Цены за проезд в Ярославле могут поднять до 16 и 18 рублей.

7 июня 2012 10:42
Цены за проезд в Ярославле могут поднять до 16 и 18 рублей.Цены за проезд в Ярославле могут поднять до 16 и 18 рублей.  Правлением областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов 6 июня было принято решение (весьма расплывчатое) относительно цен на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси.  
  
 Несмотря на то, что депутаты после длительных споров проголосовали за следующие тарифы: 15 рублей в общественном транспорте и 17 в маршрутных такси, чиновники сегодня в своём постановлении не стали указывать конкретные цифры, а обозначили только возможный уровень ставок: 18 рублей для маршрутных такси и 16 рублей для общественного транспорта.
 
  Василий Потапов, исполняющий обязанности директора Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов сообщил «Городскому телеканалу» следующее: «Выше данной планки предприятия не могут пользоваться тарифами, ниже - по согласованию с органами местного самоуправления. Мы им эту возможность оставляем. Если по решению мэрии тариф будет ниже, разницу мэрия должна будет компенсировать из бюджета города.»
 
  Мэрии такое решение областного департамента не совсем понятно: в нём говорится о максимально-предельном уровне цен. Эта формулировка и вызывает вопросы. Власти города указывают на то, что правление департамента должно устанавливать только конкретные тарифы. Именно поэтому решение департамента юридически трактуется однозначно, город не может на него влиять.
 
  Светлана Ефимова, пресс-секретарь мэра Ярославля: «Максимально возможный - это некорректное слово. Это просто тариф, который мэрия обязана выполнять. Это однозначно 16 и 18 рублей, и никаких «до» и «предельных» быть не может, так как есть закон, постановление. Любой юрист скажет.»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое