Молочные хозяйства Ярославской области нуждаются в материальной помощи.

6 июня 2012 13:11

Молочные хозяйства Ярославской области нуждаются в материальной помощи.Молочные хозяйства Ярославской области нуждаются в материальной помощи.   Сто пятнадцать миллионов рублей. На заседании Ярославской областной думы такую сумму решено выделить на дотации производителям молока.

   "Начиная с марта месяца началось снижение закупочной цены на молоко. И сегодня мы потеряли в цене закупочное молоко 2 рубля с литра. Два рубля! То есть мы сейчас в месяц теряем полмиллиона рублей",- пояснил директор ФГУП "Григорьевское".
    Необходима скорая материальная помощь. Причем не одному хозяйству. Подобных в Ярославской области – 320. И если им сейчас не оказать поддержку то совсем скоро молочные предприятия станут убыточны.
   "Во время заседания Думы выбрали этот приоритет и поддержали. Внесли изменения в закон о бюджете на год текущий. 115 миллионов выделены на поддержку селян - производителей молока", - подтвердил депутат Ярославской областной думы, председатель Ярославского агропромышленного объединения работодателей Алексей Окладников.
    Дотация выделена из областной казны. В обиде обещают никто не оставить. Свою долю получит каждое молочное хозяйство. Деньги распределят так: один рубль за один литр. Словом, сколько наработал - столько и заработал. Например, Григорьевское за свои ежемесячные 250 тонн молока получат такое же количество рублей. Кстати, потратить средства можно исключительно на покупку кормов. Если все пойдет по плану фермеры получат деньги уже в июне.

 

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое