Деньги на дороги - Ярославлю или области?

6 июня 2012 12:13

Деньги на дороги - Ярославлю или области?Деньги на дороги - Ярославлю или области?    Власти Ярославля предложили изменить схему распределения денег. Накануне депутаты разбирались с дорожным фондом. С самого начала заседания встал вопрос о Ярославле. Как известно, он не попал в список тех, кому выделяют субсидии.

    Руководитель дорожного фонда сразу открестился, мол, это не из злого умысла, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. Сейчас методика пересмотрена с учетом Ярославля и проходит согласование в органах власти. На нынешний год из почти 4х-миллиардного дорожного фонда Ярославлю выделено всего лишь 160 миллионов.

    На следующий год город должен будет получить уже 346 миллионов. Новое руководство города считает, что денег из фонда выделяется мало, большие вопросы вызывают и принципы распределения средств. Мэрия предлагают новую схему, основанную на том, что львиная доля дорожного фонда формируется из платежей именно ярославцев.
    Николай Степанов, директор ДГХ мэрии Ярославля: "Дорожный фонд на 80% складывается из акцизов. 99 % акцизов уплачивается в Ярославле. На 50 процентов согласились бы."
   Областные власти реформировать систему распределения дорожных денег ради Ярославля похоже пока не готовы.
   "Согласны с тем, что Ярославлю давать деньги нужно, но он должен находиться в тех же условиях, как и вся область."
    Мнения депутатов по поводу ярославского предложения разделились.
    Павел Смирнов: "Половину снять и отдать Ярославлю, жители малых городов просто не поймут."
    Александр Цветков: "160 миллонов - это мало, 342 - и это мало. Отдайте хотя бы половину."
    Некоторые депутаты предлагали перераспределять средства, давая только тем, у кого дорожные проекты уже прошли экспертизу. На ремонт дорог идут деньги не только из областного дорожного фонда, немного приходит и из Москвы. В этом году федеральное правительство выделило нашему региону 39 миллионов. Кроме того, есть еще прошлогодние остатки - 103 миллиона. На эти деньги в Ярославле сейчас ремонтируются 2 участка Тутаевского шоссе, улицы 8 марта, Добрынина и Рыбинская.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое