Проблемы ярославских дольщиков до сих пор не решены.

2 июня 2012 22:35

Проблемы ярославских дольщиков до сих пор не решены.Проблемы ярославских дольщиков до сих пор не решены.    Правительство новое, а проблемы старые. Среди нерешенных властью задач по-прежнему остается вопрос обманутых дольщиков.
    В замороженном виде стоят пять долгостроев, начатых компанией "Квартал", в том числе три жилых дома в 12-м микрорайоне в Брагино и на Резинотехнике. Арбитражный суд принял решение о банкротстве "Квартала", однако дольщики боятся, что при таком раскладе они останутся и без денег, и без квартир.

    Каждый из дольщиков готов рассказать свою грустную историю. Многие намаялись так, что не могут сдержать слез. Из-за долгостроя многие семьи с детьми оказались в трудной ситуации. Cреди тех, кто так и не дождался новоселья в этом доме, был и разбившийся в сентябре прошлого года хоккеист «Локомотива» Артем Ярчук. По подсчетам самих дольщиков, всего с них собрано 470 миллионов рублей. В доме запланировано 297 квартир. Новых квартир вложившие средства в это строительство ждут до сих пор.
    Алексей Коровкин, представитель инициативной группы обманутых дольщиков: «В 2009-м дом должны были построить. Обращались в администрацию и прокуратуру, нам был ответ - нарушений нет. Спустя время стало понятно, что деньги со стройки были выведены.»
   Трудно назвать инстанцию, куда еще не обращались дольщики, - в прокуратуру, УВД, к областным и городским властям, и даже в администрацию президента. После мытарств по кабинетам власти год назад был найден новый застройщик - московская компания «Жилстройинвест». Однако итога не видно. Более того, при новом застройщике сотня пластиковых окон пропала в неизвестном направлении. Несколько окон разбито.
    Юридически дом принадлежит ПСК «Квартал». Арбитражный суд принял решение начать в отношении этой организации процедуру банкротства, ввел внешнего наблюдателя. Дольщики опасаются, что при таком раскладе они останутся ни с чем - без квартир и денег, один на один со своими проблемами.
    Евгений Лимов и Алексей Коровкин, представители инициативной группы обманутых дольщиков: «В рамках процедуры банкротства данный дом рассматривается как имущество Жарова. При банкротстве в случае конкурсного производства дом будет продан за треть стоимости, а нас выгонят. Одним нам не потянуть. Необходима помощь города и области.»
    Если эту проблему не решать, то город скоро получит очередные графские развалины. Без крыши и отопления недострой постепенно начнет разрушаться. Для завершения строительства, по подсчетам дольщиков, требуется порядка ста пятидесяти миллионов рублей. Дольщики недоумевают: куда делись деньги, собранные Жаровым на это строительство. В этой истории до сих пор без ответа остаются вопросы «кто виноват» и «что делать».

 

 

Источник: ]]>Городской Телеканал]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое