Детские сады в Ярославле будут строить в кредит.

2 июня 2012 21:22

    Проблема нехватки детских садов по-прежнему очень остро стоит в Ярославле. Введение так называемой электронной очереди только прибавило проблем родителям. До сих пор многие малыши возрастом двух, а то и трех лет вынуждены не посещать детские дошкольные учереждения. Но вскоре эта проблема может быть решена. Правда, для этого в городе надо построить, как минимум, восемь новых садиков. Всё упирается в деньги. В мэрии нашли вариант получения необходимых средств.

   Как сообщает Городской Телеканал, детсадовская проблема может быть решена за счет заемных денег. Внешэкономбанк готов предоставить городу долгосрочный кредит.
   Дмитрий Донсков, заместитель мэра Ярославля: «Была встреча с представителями Внешэкономбанка. Они готовы финансировать крупные социальные проекты. Условием участия является объем капиталовложений от 2 млрд. рублей.»

   Расплачиваться за кредитные миллиарды надо будет постепенно, в течение 10-15 лет. Плата за пользование деньгами - порядка 10 % годовых. Власти города считают, что это выгодно.
   «Бюджет на 10 % в год растет, официальная инфляция меньше 10 %, это будет выгодно на длительную перспективу. Горожане смогут получать услуги детских садов.»
    Строительство восьми новых садиков должно полностью решить проблему детских очередей, считают в мэрии.
   Сергей Терех, директор департамента образования мэрии Ярославля: «Строительство 8 садиков снимет остроту проблемы. Сейчас в Ярославле горящих - порядка 2 тысяч человек, кто должен пойти в сад.»
   Пока же очередь не уменьшается. Частично изменить ситуацию помогут две новостройки. К концу нынешнего года должны быть сданы в эксплуатацию 2 детсада во Фрунзенском и Дзержинском районах, по 220 мест каждый. Строительство идет полным ходом. А к 1 сентября власти города обещают открыть дополнительные группы в уже имеющихся дошкольных учреждениях за счет переоборудования помещений. Резервов хватит еще на 320 мест.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое