Финансирование ремонта ярославских дорог будет увеличено в два раза.

1 июня 2012 10:42

Финансирование ремонта ярославских дорог будет увеличено в два раза.Финансирование ремонта ярославских дорог будет увеличено в два раза.    Новое руководство Ярославля не устраивает нынешняя схема распределения средств областного дорожного фонда.Мэрия предлагает изменить принципы финансирования.

    Порядка 340 миллионов рублей - именно столько, по предварительным данным, готов выделить областной дорожный фонд на ремонт ярославских улиц в следующем году. Эту цифру озвучили в мэрии Ярославля.
    Николай Степанов, директор ДГХ мэрии Ярославля: «По 12 году предварительно озвучены 342 миллиона рублей. С учетом софинансирования - 410 миллионов. Но хотели бы больше. будем вести дальнейшие переговоры.»
   340 миллионов - это, конечно, почти в 2 раза больше, чем 160, выделенные на этот год, но все равно крайне мало, считают городские власти. Весь дорожный фонд составляет 4 миллиарда рублей. Основная часть средств тратится на содержание и ремонт дорог области. Их протяженность - 16 тысяч километров. На Ярославль приходится 758 километров дорожных магистралей, но интенсивность движения по ним выше. К тому же, львиную долю дорожного фонда составляют платежи жителей областного центра.
   3,5 миллиарда рублей - это средства именно ярославцев, подсчитали финансисты мэрии. Поэтому власти города предлагают новую схему распределения денег.
   Дмитрий Донсков, заместитель мэра Ярославля: «Есть разумное предложение: 50 % собирающихся на территории муниципального образования шло на нужды МО, остальное - на дороги межобластные и межмуниципальные.»
   По словам Дмитрия Донскова, это позволило бы в течение 2-3 лет кардинально изменить ситуацию с дорогами в городе. Власти Ярославля настроены решительно и намерены отстаивать свою позицию.
   Добавлю, что областная Дума обратилась к федеральному правительству с просьбой дополнительно выделить нашему региону на ремонт дорог два миллиарда рублей.

 

 

Источник: ]]>Городской Телеканал]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое