Дефицит областного бюджета составил более пяти миллиардов рублей.

25 мая 2012 08:08

Дефицит областного бюджета составил более пяти миллиардов рублей.Дефицит областного бюджета составил более пяти миллиардов рублей.   Бюджет Ярославской области, как и городской, нуждается в существенных вливаниях из-вне. Как выяснилось дефицит его  перевалил уже за отметку в пять миллиардов рублей.

    Варианты его сокращения обсуждались в областной Думе.Об этом сообщает Городской Телеканал.  У депутатов возникли большие вопросы не только к тому, как расходуются деньги, но и как контролируются эти расходы.  Критике подвергся председатель областной контрольно-счетной палаты области Андрей Набатов. Он выступал с отчетом на комиссии думы. Вот какие мнения звучали от депутатов областной Думы.


   Евгений Мухин: "Сколько у вас бюджет? 7 миллионов! Мы найдем на эти деньги фирму, которая будет контролировать расход бюджетных средств. И делать это эффективно. Зачем нам такая КСП? Ведь не зря же губерантор в отставку ушел. А мы спали! Здесь и мы виноваты, депутаты, потому что все соглашались! Надо меняться, жизнь-то меняется! Если мы хотим повысить авторитет власти, нам надо меняться. Это отчет статистов! Где результаты, кого вы за ухо поймали?! Нет этого! Вы удобный человек! Для власти удобный"


   Андрей Набатов, председатель контрольно-счетной палаты области: "Я полагаю, вы читали отчет КСП за 2011 год. Более двухсот миллионов принесла КСП только по одному имуществу."
   В итоге депутаты решили взять паузу и перенесли обсуждение отчета КСП на июнь, чтобы успеть его изучить. Также было предложено критически посмотреть на некоторые запланированные траты и убрать неэффективные расходы. Какие меры будут приняты властями по вопросу регулирования использования бюджетных средств узнаем в ближайшем будущем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое