Ярославские предприятия не платят налоги.

15 мая 2012 18:44

Ярославские предприятия не платят налоги.Ярославские предприятия не платят налоги.   Долги по налогам прописанных в городе компаний исчисляются уже сотнями миллионов рублей. Некоторые предприятия не платят, даже не смотря на то, что сами получают деньги по городским контрактам.

   Как рассказывает Городской Телеканал, общая сумма долга превышает уже полумиллиард  рублей. Эти средства могли бы заметно пополнить казну и отчасти покрыть ее дефицит, который сегодня составляет 2,3 миллиарда рублей.

    Однако предприятия расставаться с деньгами не спешат. В списке должников - двадцать три действующих организации, и девять - находящихся в стадии банкротства. Они не заплатили в казну налог на доходы физических лиц и земельный налог.

 С большим отрывом возглавляют список неплательщиков Ярнефтехимстрой и Ярославская база обеспечения транспортного строительства. Обе строительные компании задолжали городу по двадцать семь миллионов рублей. С должниками власти работают, регулярно вызывая их на ковер.

  Сергей Хахин, директор департамента финансов мэрии Ярославля: "Ежемесячно в мэрии проводятся комиссии по недоимщикам с участием мэрии, налоговой инспекции, пенсионного фонда. Вызываем самых крупных недоимщиков. Объясняют разными причинами - нехваткой оборотных средств, даже те, которые работают на городском заказе, как, например, Ярнефтехимстрой."
    Вообще на компании-банкроты приходится более двухсот миллионов налоговых долгов. В их числе такой бывший городской крупняк как Ярославлькондитер, Русьхлеб, Лакокраска, Ярославрезинотехника, Завод ЖБИ и Термостеп. Перспектива взыскания этих средств вообще туманны.


    Сергей Хахин, директор департамента финансов мэрии Ярославля: "Не полученные налоги городу приходиться компенсировать займами. Долг Ярославля уже дошел до 3 миллиардов рублей. Если просрочка по кредитам составит 30% от уровня собственных доходов города, то в Ярославле может быть введена временная финансовая администрация. Впрочем, до критических показателей пока далеко, поэтому эта угроза выглядит сугубо гипотетической."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое