В Ярославской области признано аварийным более миллиона квадратных метров жилья.

27 апреля 2012 13:19

В Ярославской области признано аварийным более миллиона квадратных метров жилья.В Ярославской области признано аварийным более миллиона квадратных метров жилья.

  Больше 1 миллиона 200 тысяч - столько квадратных метров жилья в Ярославской области находится в ветхом и аварийном состоянии. Цифры озвучили на заседании коллегии прокуратуры Ярославской области. 

   Как сообщает НТМ, в областном центре речь идёт о 300 тысячах квадратных метров. Помимо Ярославля в списке особо проблемных - Рыбинск и Углич, а также Рыбинский, Угличский и Пошехонский районы. В основном, ветхим и аварийным признаются муниципальные помещения, где люди живут по договору социального найма. Признавать жильё таковым и расселять его - дело органов местного самоуправления.

  Прокуратура только контролирует процесс. И обращается с исками в суд. Кстати, требования правоохранителей, как правило, суд удовлетворяет. При этом областные правозащитники отмечают, что меры прокурорского реагирования и действия городских властей бесполезны, если в бюджете нет денег на решение этих проблем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое