На областные программы по поддержке фермерства будет выделено по 18 миллионов рублей.

17 апреля 2012 15:23

На областные программы по поддержке фермерства будет выделено по 18 миллионов рублей.На областные программы по поддержке фермерства будет выделено по 18 миллионов рублей.   Помочь мелким сельхозпредприятиям выжить и заполнить прилавки качественной продукцией местного производства. На это направлены две новые областные программы - "Семейный фермер" и "Начинающий фермер". Они действуют с 2012 года. На каждую из регионального и федерального бюджетов выделено по 18 миллионов рублей.

   В департаменте АПК ждут проекты и уверяют - в агробизнесе региона есть еще незаполненные ниши. Например, разведение птицы. Индюков, гусей, фазанов, цесарок пока еще редко встретишь в хозяйствах области. Одна из немногочисленных ферм находится в Гаврилов-Ямском районе. Раньше на этом месте был колхоз молочного направления. В годы кризиса предприятие не выжило, земли, и помещения неоднократно перекупались и меняли хозяев. Новый руководитель сделал ставку на птицеводство. 
 
   Сбор яйца происходит два раза в день, утром и вечером. Сегодня здесь по два вида индюков и гусей, немного цесарок. В специальных инкубаторах выращивают новое потомство. Цыплят сегодня немного. Но объемы планируется увеличить, и в самое ближайшее время. Например, один из цыпленариев будет заполнен буквально через месяц.
Здесь несколько видов птиц. Например, птенцы индюка. Им примерно дня три. Еще есть гусята. Им всего сутки, но, они намного крупнее и упитаннее. Совсем скоро их всех заберут - в частные хозяйства, в деревенские дома и даже в городские квартиры в качестве домашних любимцев. 
 
  Сегодня выращивать индюков, фазанов, цесарок в нашем регионе выгодно - уверены и в департаменте АПК области.
"Да, это выгодно. Потому что этот рынок сегодня не заполнен. А чтобы его заполнить, во всяком случае, мы общались с теми, кто занимается кроликами, индюками - они реализуют по хорошим, нормальным ценам, ничего заумного нет", - считает директор департамента АПК и потребительского рынка ЯО Валентин Филиппов.
  Развитие забытых в последние десятилетия видов сельхозпроизводства поможет региону решить еще одну задачу - освоить пустующие сельские территории. И создать в глубинке новые рабочие места. 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое