Причина плохих ярославских дорог - недостаточное финансирование.

11 апреля 2012 11:24

Причина плохих ярославских дорог - недостаточное финансирование.Причина плохих ярославских дорог - недостаточное финансирование.   Акция "Народный контроль" продолжается. Вновь в центре внимания дороги. На улице Индустриальная образовалась одна из самых широких ям. Чтобы не угодить в нее, водители вынуждены выстраиваться в очередь и объезжать ее по встречной полосе. На улице Чкалова – одна из самых глубоких ям в городе. Алексей Лошанков провел несколько часов на Октябрьской площади под своей «Газелью». Вместе с водителем заложником бездорожья стали несколько детских садов: «Отвалился кардан у на машине. Я перевожу в детские сады продукты, сейчас будут дети голодные сидеть, я опоздаю, виноваты дороги, я считаю».

  Сотрудники департамента городского хозяйства не скрывают, что основная причина такого количества разбитых дорог - не погодные условия, а недостаточное финансирование. 
  «В этом году на текущий ремонт дорог в Ярославле выделена сумма в размере 39 млн рублей. 19 млн из этой суммы уйдет на ремонт Юго-Западной окружной дороги», - рассказал помощник директора ДГХ мэрии г. Ярославля по связям с общественностью Алексей Яковлев.
 
  Остается 20 миллионов. А их, по мнению дорожников, хватит только на то, чтобы отремонтировать около 8 км узкополосной дороги. Пока чиновники решают, где взять дополнительные средства, специалисты подрядных организаций напоминают, что скупой платит дважды и рекомендуют при наличии денег вместо обычного класть современный стабилизирующий щебеночно-мастичный асфальтобетон. 
  «Есть участки, которые мы строили в 2007 году, где мы экспериментировали и клали два вида асфальта: новый стабилизирующий и обычный. И сейчас этот асфальт стоит, ему ничего не случилось. Он, конечно, дороже, но в общей сметной стоимости эта дороговизна не так сильно отразится – всего около 2-х процентов», - пояснил генеральный директор подрядной организации Александр Наненков.
 
  Если бы действительно составили рейтинг самых плохих дорог, то список был бы гораздо больше. Очевидно, что проблема бездорожья для ярославцев на сегодня самая актуальна. И, судя по звонкам наших телезрителей, она волнует горожан не меньше проблем ЖКХ.
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое