В области утверждена новая программа противодействия коррупции.

29 марта 2012 15:59

В области утверждена новая программа противодействия коррупции.В области утверждена новая программа противодействия коррупции.  На заседании Правительства региона была утверждена программа  «Противодействие коррупции в Ярославской области» на 2012 – 2013 годы. Эта программа – продолжение аналогичной, действовавшей в 2010 и 2011 годах, и ее  основная цель – профилактика фактов коррупции.

  – По оценкам социологов, в Ярославской области достаточно низкий уровень коррупции по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Наш регион можно назвать довольно благополучным и стабильным, и, что самое важное, это оценка жителей региона, – отметил губернатор Сергей Вахруков. – Но мы продолжаем предпринимать меры по борьбе с коррупцией, и один из важных шагов в этом направлении – перевод оказания государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Также необходимо проводить работу, направленную на то, чтобы люди, которым придется лично обращаться в те или иные структуры, находили там поддержку.
  Новая программа предполагает активную работу по нескольким направлениям: техническое переоснащение мест и помещений, где оказываются услуги населению, мониторинг коррупционных проявлений, антикоррупционная пропаганда, обучение сотрудников организаций в сфере противодействия коррупции. За два года на реализацию программных мер планируется затратить 13,2 млн. рублей.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое