Губернатор инспектировал объекты инвестиционного плана модернизации Гаврилов-Яма.

23 марта 2012 13:16

Губернатор инспектировал объекты инвестиционного плана модернизации Гаврилов-Яма.Губернатор инспектировал объекты инвестиционного плана модернизации Гаврилов-Яма.22 марта губернатор Ярославской области Сергей Вахруков посетил с рабочим визитом Гаврилов-Ям. Здесь он осмотрел новую котельную, побывал на стройплощадке будущего технопарка и в отремонтированном здании кинотеатра «40 лет Октября», перепрофилированного под центр развития и поддержки предпринимательства. Обсуждение этих объектов стало ключевым содержанием совещания «О ходе выполнения мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации городского поселения Гаврилов-Ям», которое губернатор провел в администрации города.

   За два года реализации КИП в Гаврилов-Яме его мероприятия профинансированы на сумму 810,84 млн. рублей, в том числе в 2011 году – на 631,5 миллиона. Также по федеральной программе поддержки моногородов получено дополнительное финансирование в виде дотаций на сумму 378,2 млн. рублей и в виде бюджетного кредита – 200 миллионов.
  Работа включает в себя несколько направлений, и одно из основных – реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры. В его рамках построена новая котельная – более экономичная, использующая в качестве топлива газ. В ней установлены три современных водогрейных котла, которые до конца отопительного сезона будут работать в режиме пусконаладки, а затем перейдут в штатный режим. Старую котельную, еще 50-х годов постройки, решено законсервировать, чтобы использовать ее при необходимости. Также идет реконструкция очистных сооружений водоснабжения и канализации. Эти работы выполнены на 78,3 и 83% соответственно.
   На площадке первой очереди Гаврилов-Ямского технопарка, являющегося одним из основных проектов комплексного инвестиционного плана, уже завершаются мероприятия нулевого цикла, готовится площадка второй очереди.
    – Я рассчитываю, что первая очередь будет сдана летом 2012 года, – сказал губернатор. – Но переговоры с будущими инвесторами необходимо вести уже сейчас, чтобы сооружения возводить с учетом их нужд и требований. Это экономически целесообразнее, чем строить здания, а потом их переделывать под нужды конкретного бизнеса.
Список потенциальных инвесторов должен быть составлен к 15 апреля. Но уже сейчас определено, что якорным среди них станет ОАО «Гамма», выпускающее товары для творчества – краски, пластилин, карандаши и т.д. Это предприятие включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области.
Однако, к сожалению, в городе пока далеко не все гладко.
   – Особенно настораживает ситуация с безработицей, – сказал заместитель губернатора Игорь Елфимов. – Да, за прошедший год она сократилась, но пока еще находится на достаточно высоком уровне – 4%, хотя средний по области уровень – 1,75%. С другой стороны, инвесторы, которые приходят в Гаврилов-Ям, заявляют о проблеме нехватки квалифицированных кадров. Поэтому необходимо провести мониторинг рабочей силы города: выяснить, кто где работает, какой квалификацией обладает, какую заработную плату получает. А тех, кто числится на бирже труда, проверить на предмет скрытых доходов. Результаты этого мониторинга позволят нам в дальнейшем вести более предметные разговоры с будущими инвесторами.
   Сергей Вахруков предложение своего заместителя поддержал, а также отметил, что необходимо возвращать Гаврилов-Ямский льнокомбинат к нормальной работе. Для этого требуется в течение 2012 года решить проблему с накопившейся задолженностью. 
  Следующее заседание по реализации комплексной инвестиционной программы Гаврилов-Яма намечено на лето.
 
 
Источник:]]>http://www.yarregion.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое