Управдомы Ярославля не хотят сотрудничать с "Информационно-расчетным центром".

21 марта 2012 11:42

Управдомы Ярославля не хотят сотрудничать с "Информационно-расчетным центром".Управдомы Ярославля не хотят сотрудничать с "Информационно-расчетным центром".Сделать операции с денежными потоками, поступающими от жильцов, более прозрачными добровольно согласились только две управляющие компании из тридцати работающих в Ярославле. Это те организации, что подписали договоры с муниципальным предприятием «Информационно-расчетным центром».

   Приступить к подобным действиям президент России Дмитрий Медведев призвал коммунальщиков еще пол года назад.  Заявление главы государства поддержали губернаторы и мэры. Как сообщает Городской Телеканал, цель создания подобных центров - сделать прозрачными и своевременными платежи населения. В настоящее время все средства, полученные за коммунальные услуги, оказываются в распоряжении управляющих компаний. Те, в свою очередь, нередко по своему усмотрению расплачиваются с поставщиками услуг: энергетиками, поставщиками тепла и другими. Так возникают просроченные задолженности, конфликты, из-за которых страдают жильцы. 
   В Ярославле до передачи жилищно-коммунального сектора в частные руки за все эти процессы отвечал информационно-расчетный центр, находившийся в ведении городских властей. По словам его сотрудников, тогда нынешних проблем с неплатежами не было. Изменить ситуацию к лучшему, считает директор центра Дмитрий Шубин, могут лишь поправки в законодательство, которые обяжут управдомы проводить все платежи через городские информационно-расчетные центры. Пока же передать распределение денежных потоков в муниципальные руки управляющие компании не хотят. 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое