Россельхознадзор предупреждает ярославских дачниках о зараженном картофеле.

21 марта 2012 11:08

Россельхознадзор предупреждает ярославских дачниках о зараженном картофеле.Россельхознадзор предупреждает ярославских дачниках о зараженном картофеле.  Картофель - излюбленный продукт русского человека. Его еще называют «вторым хлебом».  Без посадки этой овощной культуры не обходятся ни одни ежегодные работы на дачных участках. И тот факт, что некачественный картофель может быть вреден человека, практически не обсуждается.

   В преддверии нового дачного сезона многие землепользователи задумываются о приобретении клубней картофеля для посадки. В связи с этим Россельхознадзор по Ярославской области спешит предупредить огородников от неправильного выбора посадочного материала. В последние годы значительно увеличился ввоз продовольственного картофеля из-за рубежа, который, как правило, внешне выглядит довольно привлекательным и это провоцирует владельцев земельных участков использовать его в качестве посадочного материала, что категорически недопустимо. 
  При карантинном фитосанитарном контроле продовольственного картофеля, поступающего из разных зарубежных стран, часто выявляются партии, заражённые особо опасными для Российской Федерации карантинными вредными организмами. 
  Исходя из всего вышесказанного, можно сделать  вывод, что лучше всего приобретать отечественный картофель для посадки. Семенной картофель должен быть произведен в зонах, местах и участках производства свободных от возбудителей грибных, бактериальных, вирусных, нематодных болезней, включённых в Перечень карантинных объектов. Фитосанитарное состояние семенного материала устанавливается не только по результатам досмотра собственно семян, но и в полевых условиях в период его возделывания. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое