В Тутаеве началось строительство главного корпуса ПГУ.

20 марта 2012 10:44

В Тутаеве активно продолжается строительство новой парогазовой теплоэлектростанции, заложенной еще в конце лета прошлого года. Начало весны ознаменовалось здесь возведением главного корпуса ПГУ.

  Как сообщает официальный портал органов государственной власти Ярославской области, каркас здания  будет состоять из металлических конструкций на свайных фундаментах площадью 84 на 48 метров, и высотой в 22 метра. Эти работы должны быть завершены  уже в апреле.А в мае ОАО «Ярославская генерирующая компания», которое ведет строительство, начнет монтировать основное оборудование ПГУ – четыре газотурбинные установки, мощностью 8 МВт каждая, и котлы-утилизаторы. Монтаж паровых турбин и обвязка оборудования для объединения его в один производственный комплекс запланированы на июнь.
  Компания намерена завершить строительство Тутаевской ПГУ в конце 2012 года для комплексной наладки и ввести ее в промышленную эксплуатацию в I квартале 2013 года. Запуск установки позволит увеличить производство электроэнергии на 390 миллионов кВ/ч в год, что составляет 5% от регионального потребления. Кроме того, будет создан резерв энергетических мощностей под развитие индустриального парка на существующей площадке Тутаевского моторного завода. Строительство станции – это серьезный шаг на пути решения проблемы энергодефицита в Ярославской области, уверен Сергей Вахруков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое