В Ярославле обсуждали важнейшие проблемы области.

29 февраля 2012 11:55

В Ярославле обсуждали важнейшие проблемы области.В Ярославле обсуждали важнейшие проблемы области. В Ярославле накануне искали способы решения важных коммунальных проблем нашей области. Одной из главных тем стало обеспечение бесперебойного водоснабжения региона и качество поступающей в дома воды.

  Ни для кого не секрет, что примесей в водопроводной воде  достаточно много , и не всегда она соответствует норме. А ведь ее мы ежедневно употребляем в пищу.  Домашние фильтры только частично облегчают данную проблему, но в корне не изменяют ситуацию. Поэтому  сегодня  вода «из-под крана» может служить причиной многих заболеваний.
  Как сообщает ГТРК Ярославия,  бюджетных средств муниципальных районов на решение этой проблемы не хватает. Максимум, на что способны местные власти - это латание дыр в старых изношенных сетях. Так, например, в Мышкине 75 километров водных коммуникаций - с 80-процентным износом. Решить эту проблему самостоятельно район не в силах. Поэтому под эгидой губернатора Сергея Вахрукова правительством области будет создана межмуниципальная структура. Она позволит осуществлять единую техническую политику в организации и обеспечении водоснабжения и водоотведения в регионе. 
  "Финансирование программы - более 9 млрд рублей за 5 лет. Такая сумма из средств областного бюджета выделена быть не может. Областных денег - менее 5%, и это за 5 лет. Остальная сумма в 8,5 млрд рублей. Поможет федеральный бюджет, и частный капитал, который заинтересуют новые перспективные вложения", - рассказал начальник управления стратегического планирования правительства ЯО Андрей Кричмара. 
  "Объекты водоснабжения и водоотведения должны существовать лет 20-25. Мы сейчас формируем техническую политику отрасли на ближайшие 25 лет, и тут не можем ошибиться", - продолжил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры ЯО Евгений Майн.
 До лета проведут технические согласования, к осени планируют начать реализацию. На создание централизованной и новейшей системы доставки питьевой воды жителям области уйдет пять лет. Ставку планируют сделать на ярославские умы, но с использованием самых перспективных технологий. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое