На уборку ярославских дорог в 2012 году будет потрачено 400 миллионов рублей.

28 февраля 2012 17:13

На уборку ярославских дорог в 2012 году будет потрачено 400 миллионов рублей.На уборку ярославских дорог в 2012 году будет потрачено 400 миллионов рублей.  В городском бюджете 2012 года на уборку дорожной сети Ярославля заложено 400 миллионов рублей, что гораздо больше, чем в прошлом сезоне. Об этом в эфире ярославского «Эха Москвы» сообщил первый заместитель мэра Ярославля, директор Департамента городского хозяйства (ДГХ) Владимир Слепцов.

  По оценке заместителя мэра, нынешней зимой спецавтохозяйства города сработали на «четверку». Хотя, ярославские улицы не блещут идеальной чистотой, благодаря дополнительно купленной технике и ее круглосуточной работе Ярославлю удалось избежать повторения прошлогоднего транспортного коллапса.
   Для муниципального автопарка в лизинг было куплено 34 единицы техники: самосвалы, погрузчики, очистительная техника. Но и этого недостаточно, для качественной очистки дорожной сети необходимо в два-три раза больше спецтехники. Чтобы закупить, содержать такой автопарк и выплачивать заработную плату водителям, потребуются сотни миллионов рублей, - рассказал Владимир Слепцов.
   Заместитель мэра отметил, что кроме Департамента городского хозяйства за чистоту улиц отвечают юридические и физические лица, которые обязаны содержать в порядке прилегающие к их собственности территории.
К сожалению, современный административный кодекс не позволяет штрафовать собственников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, - отметил Слепцов. - Некоторые юридические и физические лица пользуются этим моментом.
   К слову, у мэрии есть нарекания к компании, которая выиграла конкурс на уборку в Дзержинском, Заволжском и Ленинском районах -  живущие там граждане особенно часто жалуются на скользкие дороги и снежные заносы. По словам Слепцова, компания предупреждена о том, что в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, мэрия прекратит выплаты по договору.
   Что касается ярославских управляющих компаний, в чьем ведении находится очистка от снега дворовых территорий, качество зимней уборки будет учтено при составлении рейтинга управдомов Ярославской области.
   Инспекционная комиссия, в которую входят представители ДГХ, районных администраций и управдомов, практически ежедневно проверяет, насколько добросовестно управляющие компании поддерживают чистоту во дворах.
   Кстати, по мнению Владимира Слепцова в городских спецавтохозяйствах работают настоящие энтузиасты, которые, несмотря на небольшие зарплаты, со всей ответственностью стараются сделать улицы Ярославля чище и комфортнее.
 
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое