Вода в Пречистом станет чище.

24 января 2012 10:47

В поселке Пречистое Первомайского района установили уникальную по своим свойствам водоочистительную станцию. Качеством воды в поселке недовольны уже давно. Многочисленные жалобы были услышаны и, в поселке было установлено крупное сооружение по очистке воды.

   Все оборудование на новой станции работает автоматически и не требует ежедневного вмешательства персонала.

"Это счетчик, считает на входе количество воды, пропущенную через станцию. Здесь вот колонна, вода в которую проходит, содержит большое количество железа. Эта вода насыщается воздухом", - поясняет технический директор компании Андрей Баранов.

  Таким образом, удаляется основное загрязнение. А вот превращение воды в близкую по качеству к родниковой происходит уже на 2-ом этапе в другом зале станции. Здесь вода очищается повторно, уже за счет ультрафиолета.

Вода на станции проходит многократную обработку и фильтрацию. И уже в свои квартиры пречистинцы получают воду без каких-либо бактерий. И если раньше велика была потребность в разных фильтрах, то теперь жители поселка от них постепенно отказываются. Ведь, как заверяют эксперты, воду можно пить прямо из крана.

   Кстати, использовать такую установку в большим городах, например, в Ярославле, невозможно: она рассчитана на маленькие населенные пункты. Переработка слишком большого количества воды может привести к сбою системы. Проблемы могут появиться и в Пречистом, но здесь на помощь придет накопительный резервуар. Это емкость на 400 кубов воды расположена под землей. Такого объема достаточно , чтобы обеспечить поселок на три дня. За это время успеют устранить все неполадки.

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое