Сельская жительница отсудила у ОАО «МРСК Центра» 14 миллионов рублей.

11 января 2012 14:14

Сельская жительница отсудила у  ОАО «МРСК Центра» 14 миллионов рублей.Сельская жительница отсудила у ОАО «МРСК Центра» 14 миллионов рублей.Крупнейшая российская компания на рынке передачи электрической энергии ОАО «МРСК Центра» должна выплатить  14 миллинов рублей за то, что более года не соблюдала качество поставляемой электроэнергии в селе Устье Ярославского района.

  Такое решение Ярославский Арбитражный суд вынес на основании постановления ярославского УФАС. Разбирательство с доминирующей энергораспределительной компанией началось еще в октябре 2009 года, когда в «МРСК Центра» поступила жалоба от имени владелицы дома в селе Устье о недостаточном напряжении в электросетях. Сетевая организация признала, что напряжение не соответствует ГОСТу и пообещала все исправить. Однако ждать устранения недостатков пришлось более четырех месяцев, причем специалисты компании устранил проблему буквально за один день.
   Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области постановило, что действия ОАО «МРСК Центра» противоречат Федеральному Закону «О защите конкуренции» и компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке. В итоге антимонопольщики наложили на МРСК штраф в размере 14 миллионов рублей.  
Энергетики не согласились с решением УФАС и обратились в Арбитражный суд Ярославской области. В своем заявлении МРСК объяснило, что умысла на причинение ущерба жительнице дома в Устье не было, и поскольку она не проживала в своем доме с октября по май, ей не причинили никаких неудобств. Тем не менее, суд постановил, что только статус и фактическое положение субъекта естественной монополии позволяют ОАО «МРСК Центра» подобным образом обращаться с потребителями и оставило в силе решение ярославского УФАС.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое