В Ярославской области появится совместный проект России и Китая.

15 декабря 2011 10:44

В Ярославской области появится совместный проект России и Китая.В Ярославской области появится совместный проект России и Китая.

      В нашем городе появится еще одно предприятие. Это совместный проект  двух стран: России и Китая. Это стало возможным после подписания договора о создании хуадянь-тенинской ТЭЦ. В совместное предприятие войдут представители ТГК-2 и специалисты из Поднебесной, сообщает ГТРК Ярославия.

     Предприятие займётся реализацией проекта по строительству парогазовой установки мощностью 450 мегаватт на площадке водогрейной котельной в Тенино. Ориентировочная стоимость работ - 20 миллиардов рублей. Это первый проект в сфере энергетики, реализуемый в России с привлечением прямых иностранных инвестиций. Заемные средства предоставляются одним из китайских банков. Совместное предприятие будет зарегистрировано в Ярославской области. На первом этапе в него войдут около 30 человек, а для обслуживания станции будет организовано около 140 рабочих мест. Ввод ПГУ позволит решить проблему энергодефицита в Ярославле и повысит надежность снабжения потребителей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое