Завод "Комацу" осваивает новое производство

2 декабря 2011 10:00

Завод "Комацу" осваивает новое производствоЗавод "Комацу" осваивает новое производство

 

      В нашем городе начинает возрождаться производство грузовиков, а именно карьерных  самосвалов. Первый готовый образец уже презентовали на заводе «Комацу», сообщает ГТРК Ярославия.
Одним из первых самосвал осваивает губернатор Сергей Вахруков. Глава региона признаётся - в кабине 90-тонного гиганта ощущаешь себя как в салоне легкового автомобиля. Впечатления красноречивее всех слов.
     Характеристики самосвала впечатляют. Сверхпрочная рама и надёжная гидравлика. Он может работать в условиях лютой зимы, поэтому ярославские машины будут поставлять в Кемерово и Красноярск, в Карелию и на крайний север.
     На сборке одного самосвала сейчас трудится всего 8 человек. Для квалифицированных рабочих, а других на "Комацу" нет, производство таких машин - новый этап деятельности.
     Наша область когда-то славилась производством автомобилей. Притом, предприятия в Рыбинске и Ярославле почти 100 лет назад тоже начинали производство по иностранной лицензии. Кстати, выпуск тяжёлых самосвалов первым в СССР освоил именно ярославский автомобильный завод. Так что сегодня происходит возрождение 
    Новое производство даст и значительный приток налогов. "Комацу" уже перечислил в бюджет 155 миллионов рублей. Так что первый самосвал можно считать символом успеха экономической политики области. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое