Агропромышленный комплекс Ярославской области получит на развитие 9 млн. рублей.

27 октября 2011 16:41

Агропромышленный комплекс Ярославской области получит на развитие 9 млн. рублей.Агропромышленный комплекс Ярославской области получит на развитие 9 млн. рублей.

 

На развитие сельского хозяйства Ярославской области будет выделено 9 млн. рублей.

27 октября в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и ОАО «РосАгроЛизинг».

По словам губернатора Сергея Вахрукова, достигнутые договоренности создадут дополнительные условия для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей области.

Выделено 20 основных проектов.

Во-первых,  за счет средств федерального лизинга будет реконструирован комплекс по производству сыров и другой молочной продукции в Угличе, а также создан агропромышленный парк «Тутаевский» с комбинатом готового питания, заводом по переработке картофеля мощностью 30 тонн в сутки и молочным комбинатом.

Во-вторых,  средства будут направлены на строительство доступного жилья для фермеров, техническую и технологическую модернизацию сферы АПК. Запланировано проведение комплексной работы по развитию сельских территорий и укреплению продовольственной безопасности региона: в селах продолжится газификация, строительство жилья и социальных объектов, существенно обновится парк сельхозтехники, планируется расширение посевных площадей.

Как сообщил генеральный директор госкомпании «РосАгроЛизинг» Валерий Назаров, определенные в соглашении комплексные мероприятия  в первую очередь направлены на получение ярославскими аграриями эффективной поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Источник: ]]>http://www.yarregion.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое