В Ярославле появились новые автобусы.

25 августа 2011 11:49

В Ярославле появились новые автобусы.В Ярославле появились новые автобусы.

 

Высота подъёма - лишь одна ступенька.

Новыми удобными автобусами пополнился парк общественного транспорта Ярославля. Они низкопольные, а значит пожилым людям и пассажирам с детьми будет легче войти в салон. Для инвалидов-колясочников в конструкции такого автобуса предусмотрен откидывающийся пандус. Появление новых машин - шаг к тому, чтобы сделать городскую среду более доступной для людей с ограниченными возможностями. 
В Ярославле появились первые низкопольные автобусы. Это 4 новеньких "ЛиАЗа", один из которых уже вышел на маршрут, остальные готовы к отправке на линию. 
Александр Болтовнин, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: «С начала этого года действует федеральная программа "Доступная среда". В рамках этой программы в городе решается транспортная проблема по перевозке людей. которые имеют ограничения в движении. Это касается и пожилых, и детей, и инвалидов».
В новых автобусах всего одна ступенька, которая позволяет людям быстро подняться в салон. Для инвалидов предусмотрен пандус. Снаружи у двери - кнопка связи с водителем. 
«Оборудованы системой навигации, они видны диспетчеру «Яргортранса». Во сколько надо поехать, можно узнать по телефону 30-40-95 и подъехать прямо к остановке».
Еще одно преимущество новых машин - надежность, говорят транспортники. 
Михаил Ананьин, директор ярославской транспортной компании: «Установлен двигатель МАН, оборудован автоматической системой пожаротушения».
Новые "ЛиАЗы" - не первое и не последнее пополнение в парке низкопольной техники. Первыми ласточками были несколько лет назад троллейбусы, потом 3 маршрутки. Стоимость такого автобуса - 5 с половиной миллионов рублей. Деньги внебюджетные. 
Елена Савельева: «Работа, досуг. Как любой здоровый человек, везде выбираюсь. Доступность города оставляет желать лучшего. Бордюры, неровности, да и общественный транспорт - тоже мало с пандусами».
Елене Савельевой - 27 лет. Половину своей жизни она ограничена в движениях. Сама водит машину и пользуется общественным транспортом. Вообще ведет активный образ жизни. Сегодня Елена первой протестировала новенький автобус. 
«Удобно, нужны такие автобусы городу. Мы, инвалиды-колясочники, хотим везде ездить. Но еще раз повторюсь, чтобы открывали пандусы».

 

Источник: ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое