На ремонт квартир в Рыбинске уже потратили 8 млн. рублей.

24 августа 2011 11:39

Семья Галины Федоровны Крутовой живёт в обычной типовой многоэтажке на улице Герцена. По региональной программе добились проведения ремонта. Теперь в квартире заменят старые окна и балконную дверь. Дочь пожилой женщины признаётся, последний подарок отцу-ветерану был тридцать лет назад: в 1980-м по льготе установили телефон. После этого заботы видели немного. Но за последнее время отношение к ветеранам стало меняться.

А вот в доме Валентины Васильевны Матвеевой ремонт уже закончен. Заменили ванную, сделали потолки, привели в порядок кухню. Мастера, признаётся женщина, работали на совесть.


"Ремонт делали недолго, 5 дней всего. Мастера работали хорошие и всё сделали хорошо", - сказала вдова ветерана Великой Отечественной войны Валентина Матвеева.

С мая в Рыбинске уже сделали более 260 ремонтов и освоили порядка 8 миллионов рублей. 70% финансирует область, 30 – город. Программа рассчитана на ветеранов, вдов участников войны и жителей блокадного Ленинграда. Притом, пожилые люди сами могут выбрать виды работ и мастеров. Так уже поступила треть ветеранов.

"Мы предлагаем подрядчиков, которые уже работали по 185-му закону в Рыбинске. Но приоритет выбора остаётся за ветераном. На 1 квартиру выделяется 32239 рублей. Это косметический ремонт, замена оборудования, сантехнические работы", - пояснила директор МБУ "Жилкомцентр" г. Рыбинска Анна Сутягина.

До декабря по программе предусмотрено провести более 560 ремонтов. Значит, столько же участников Великой Отечественной войны и их родственников встретят новый год в обновленных квартирах. 

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое