Ярославль в лидерах по росту цен на жилье.

10 мая 2011 14:36

Ярославль в лидерах по росту цен на жилье.

 

 

На днях Национальная ассоциация сметного ценообразования (НАСИ)  опубликовала данные своих исследований по итогам прошедшего месяца. Так, более всего стоимость одного квадратного метра вторичного и первичного жилья за апрель увеличилась в городе Ярославль, далее следует Белгород, за ним – Тула и Тюмень (напомним, что лидерами по итогам мартовских данных были Красноярск и Ростов-на-Дону)

НАСИ уточняет, что цены на жилье по сравнению с предыдущим отчетным месяцем в вышеперечисленны городах увеличились следующим образом: в Ярославле – на 2,3% (в целом рыночная стоимость кв. метра составила 42,15 тыс. рублей.); в Белгороде – на 2,1% (рыночная стоимость кВ. метра 44,51 тыс. рублей); в Туле – на 1,9% (рыночная стоимость кв. метра 46,3 тыс. Рублей); в Тюмени – на 1,5; (рыночная стоимость кв. метра 41,38 тыс. рублей).

Также исследование НАСИ показало, что за отчетный период (апрель 2011 года) более всего жилье подешевело в таких городах России, как Волгоград (на 2,7%), Самара (на 1,4%) и Саратов (на 0,8%). Само дешево жилье среди региональных центров РФ – в Грозном (22,3 тыс. рублей за «квадрат»).

Стоит также отметить что, за четыре месяца текущего года по данным исследований НАСИ более всего «взлетели» цены на жилье в Смоленске – на целых 5,3%. Несменным лидером по стоимости одного квадратного метра в РФ остается Москва – по итогам апреля стоимость жилого «квадрата» в столице составляет 136,5 тыс.рублей, а в целом с начала года цены на жилье в Москве выросли на 1,1%.

 

©  ]]>http://www.kontinent-yar.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое