Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отметил 70-летний юбилей

9 декабря 2016 12:22

В четверг, 8 декабря, в Ярославле прошел торжественный вечер, посвященный 195-летию со дня рождения Н.А. Некрасова и 70-летию Государственного литературно-мемориального музея-заповедника «Карабиха».

«Карабиха» — это единственная дворянская усадьба в области с 200-летней историей. Директор музея-заповедника «Карабиха» подвел итоги: «У нас большие коллекции экспонатов, что позволяет организовывать отличные экспозиции и выставки, которые ежегодно посещают более 50 тысяч человек».

Сотрудники музея и представители руководства города и области приняли участие в праздничном мероприятии.От имени мэрии Ярославля некрасовцев поздравила начальник управления культуры Ольга Каюрова.

— «Карабиха» — это один из наиболее известных мемориальных усадебных комплексов нашей страны. Во многом благодаря именно сотрудникам усадьбы не зарастет народная тропа к памяти и творчеству поэта, — отметила Ольга Каюрова.

История музея начинается с 1946 года, когда вышло Постановление Совета Министров СССР «О мероприятиях по увековечению памяти Н.А. Некрасова в связи с 125-летием со дня его рождения», которым предусматривалось создание музея в бывшей усадьбе поэта в селе Карабиха.

Источник: мэрия города 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отметил 70-летний юбилей
Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрей, 19.12.2016
0
0
музей шикарный просто отличный. мне все понравилось. только одно не понравилось ну походу россия. в сувенирном магазине не оправился продавец. вроде галина зовут. когда мы с женой были подошли выбрать сувенир от неё пахло хорошим перегаром. да и в ценах путалась. мы с женой купили сувенир тарелку по цене 200 рублей когда на выходе уже я обратил внимание такую же тарелку продавец продала мальчику около 10 лет за 250 рублей. но это еще ладно. через два дня дочка с классом поехали в шикарный музей Некрасова. и дочка рассказала что продавец была пьяной и продавала сувениры по разной цене и это правда. дочь купила сувенир магнит за 120 рублей а когда мы были с женой жена купила такой же магнит только за 70 рублей.. почему так цены скачут не известно. а так музей шикарный не считая продавца Галину. да и девушка вроде молодая.
Новенькое