Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отметил 70-летний юбилей

9 декабря 2016 12:22

В четверг, 8 декабря, в Ярославле прошел торжественный вечер, посвященный 195-летию со дня рождения Н.А. Некрасова и 70-летию Государственного литературно-мемориального музея-заповедника «Карабиха».

«Карабиха» — это единственная дворянская усадьба в области с 200-летней историей. Директор музея-заповедника «Карабиха» подвел итоги: «У нас большие коллекции экспонатов, что позволяет организовывать отличные экспозиции и выставки, которые ежегодно посещают более 50 тысяч человек».

Сотрудники музея и представители руководства города и области приняли участие в праздничном мероприятии.От имени мэрии Ярославля некрасовцев поздравила начальник управления культуры Ольга Каюрова.

— «Карабиха» — это один из наиболее известных мемориальных усадебных комплексов нашей страны. Во многом благодаря именно сотрудникам усадьбы не зарастет народная тропа к памяти и творчеству поэта, — отметила Ольга Каюрова.

История музея начинается с 1946 года, когда вышло Постановление Совета Министров СССР «О мероприятиях по увековечению памяти Н.А. Некрасова в связи с 125-летием со дня его рождения», которым предусматривалось создание музея в бывшей усадьбе поэта в селе Карабиха.

Источник: мэрия города 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отметил 70-летний юбилей
Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 
Новенькое