Киноклуб «Нефть» стал членом сети европейских кинотеатров Eurimages/Europa Cinemas

13 октября 2016 10:09

Генеральный директор и соучредитель «Нефти» Андрей Алексеев 12 октября сообщил «ЯрКубу», что киноклуб официально присоединился к сети Eurimages/Europa Cinemas. Всего в России теперь 11 кинотеатров-членов этой ассоциации.

Eurimages/Europa Cinemas — международная сеть, которая занимается поддержкой и развитием европейского кинематографа. Eurimages — Европейский фонд поддержки совместного производства и распространения творческих кинематографических и аудиовизуальных работ Совета Европы, учрежденный в 1989 году. Среди поддержанных фондом проектов числятся «Танцующая в темноте» (Ларс фон Триер, Золотая Пальмовая ветвь Каннского Фестиваля в 2000 году) и «Море внутри» (Алехандро Аменабар, Оскар в 2004 году).

— Наши усилия по продвижению европейского кино (в том числе российского) оценили, и мы можем рассчитывать на поддержку фонда Eurimages, что важно в наших суровых экономических реалиях, с нашим-то нетривиальным форматом, — рассказывает Андрей Алексеев. — Нас рассматривали целый год, анализировали наш репертуар и в итоге признали соответствующими стандартам ассоциации.

Членство в Eurimages/Europa Cinemas не пожизненное, «Нефть» обязана показывать не менее 33% фильмов, созданных в Европе (в том числе в России), и они должны занимать как минимум половину от всех показов. Одним словом, держать формат. «Что мы и намерены делать», — говорит Андрей Алексеев. Зато при выполнении обязательств можно рассчитывать на финансовую поддержку фонда, которая будет направлена на техническое оснащение, проведение кинофестивалей, работу с прокатом и продвижение картин. А еще это дает возможность участвовать в конференциях на тему развития прогрессивного кинопоказа.

Всего в России к сети Europa Cinemas относятся 11 кинотеатров, в том числе нижегородский «Орленок» и московский «Pioner Cinema». Одновременно с «Нефтью» членом ассоциации стал «Англетер» (Санкт-Петербург). Формально площадки должны быть вступить в сеть с 1 января 2016 года, но окончательно подтвердить свое право они смогли лишь после положительного заключения экспертов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое