Гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов: «В Ярославле хороший цирк, который нужно наполнить хорошими программами»

26 сентября 2016 14:33

25 сентября новый генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов прибыл в Ярославль с рабочим визитом. Он рассказал журналистам о том, каким увидел Ярославский цирк и почему нужно популяризовать цирковое искусство.

Ярославский цирк вошел в число площадок, которые гендиректор успел посетить в первый месяц работы. Он хорошо оценил состояние цирка, подчеркнув, что программы должны быть такими же качественными, как и комплекс здания.

— В Ярославле хороший цирк, сейчас самое главное — наполнить его хорошими программами, чтобы не было дисбаланса между достойным имущественным комплексом и отсутствием интересных программ, — сказал Дмитрий Иванов.

При этом глава «Росгосцирка» подчеркнул, что к новой программе это не имеет отношения, так как коллективом руководит мастер — Николай Павленко, — основатель одного из лучших в мире аттракционов. Читайте интервью с Николаем Павленко на «ЯрКубе».

Вопрос наполнения цирков качественными программами Дмитрий Иванов будет решать совместно с проблемой популяризации данного вида искусства и развлечения.

— Сейчас в сфере развлечений огромное количество соблазнов. Зритель стал ленив. Он может, не выходя из дома, нажатием кнопки получить большое количество информации, в том числе и развлекательного порядка. Но, приходя в цирк, он получает совершенно другие впечатления, ведь нужно смотреть, ощущать аромат этого цирка, — объяснил глава «Росгосцирка».

Циркам вновь нужно научиться привлекать к себе зрителей, ведь традиционно его любят и дети, и взрослые всех возрастов. Возникает вопрос: чем именно? «Сегодня в российском цирке мало имен», — говорит Дмитрий Иванов, вспоминая, как в XX веке на афишах можно было написать «Карандаш» или «Юрий Никулин», и успех был обеспечен. Имена можно писать и сегодня, вот только чьи? Цирковое училище есть, но оно не выполняет свою функцию. «Цирком надо заболеть. Научить этому невозможно — научиться возможно», — размышляет Иванов, не скрывая наличие проблемы, вместе с этим напоминает: «В цирке как ни в одном из видов искусства присутствует династийная преемственность».

Напоследок Дмитрий Иванов вспомнил свой первый поход в цирк.

— Это было чудовищно. Мне было шесть лет, братья повели на какую-то новогоднюю сказку. Во-первых, было жутко холодно, где-то минус 40. Во-вторых, в старом здании цирка тоже было холодно, зал жутчайший, шла ужасная программа. Первое впечатление было смазанным, думал, больше никогда не пойду в цирк. Но прошло какое-токоличество времени, и я безумно полюбил его, увидев с другой стороны. Это было в Екатеринбурге, программа меня поразила. Я понял, что такое настоящее искусство, —вспоминает глава «Росгосцирка».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое