Александр Незлобин: «Хочу, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до выхода»

12 сентября 2016 10:33

9 сентября в Ярославле прошла премьера российской комедии «Жених», снятой Александром Незлобиным и Сергеем Светлаковым. Для Незлобина этот фильм является дебютным, так как раньше новоявленный режиссер выступал исключительно в роли актера, диджея и юмориста. Перед официальным показом Александр вместе с одним из актеров, Дмитрием Никулиным, встретились с поклонниками и рассказали о процессе съемок.

«Жених» — комедия о том, как 9 мая немец Гельмут приехал в Россию делать предложение Алене, с которой они познакомились в берлинском кафе. Пара приехала в деревню, чтобы познакомиться с родственниками невесты, но на семейное торжество заявился бывший муж девушки — Толя. А далее последовало романтическое соперничество, параллельно которому разворачивается война с соседями. Режиссер переживает за судьбу своего первого детища: «Снять фильм я хотел чуть ли не с девятого класса, и глупо было упускать такую возможность. Хотя в России чаще говорят „не снимайте“… Мы же хотим довести до ума этот продукт, увидеть реакцию зрителей на него».


Александр Незлобин: «Хочу, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до выхода»Александр Незлобин: «Хочу, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до выхода»


«Жениха» снимали два года, над фильмом трудились больше сотни человек. Александр Незлобин вместе с Сергеем Светлаковым работали над сценарием больше года —хотели, чтобы кино получилось хорошим, которое не стыдно показать. Режиссер шутит: «Я бы хотел, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до своего выхода».

— Когда пишешь номер для Comedy Club, тратишь недели 2–3 и все готово. Никто не видит твоих черновиков, их можно просто выбросить. А для фильма сначала пишешь сценарий, едешь снимать, просматриваешь отснятое вместе с профессионалами, снова едешь доснять сцены. Во время написания сценария мы со Светлаковым смотрели классику советской комедии, разбирали картины буквально на запчасти, чтобы понять их устройство. Нам бы хотелось хоть немного приблизиться к мастерам советской школы, — рассказывает Александр Незлобин. — На премьере «Жениха» в Москве присутствовал Владимир Меньшов. Он похлопал нам и сказал, что мы молодцы. Для меня высшей похвалы и быть не может.

За деньгами резидент Comedy Club не гонится: по его собственному признанию, зарплата режиссера за два года работы оказалась равна сумме гонораров за пять концертов. То есть, Незлобин мог бы потратить всего пять дней, но об этом нисколько не жалеет.


Александр Незлобин: «Хочу, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до выхода» Александр Незлобин: «Хочу, чтобы все плохие фильмы сгорели еще до выхода»


О дальнейших планах в сфере кино Александр Незлобин пока предпочитает не распространяться. На вопрос о том, будет ли он работать над серьезными фильмами, говорит, что для этого нужно многое изучить. Что касается возможного продолжения «Жениха», режиссер предпочитает вновь упомянуть о зрительской реакции.

— Конечно, при успехе фильма есть большой соблазн снять сиквел, однако я изначально был большим противником этого. «Жених» — законченная история, которая не нуждается в продолжении. Хотя буквально неделю назад мы со Светлаковым придумали, как можно дальше развернуть эту идею, по-новому показать конфликт. Но мы даже не записали эту мысль, потому что сначала нужно посмотреть на реакцию зрителей, — отмечает Незлобин.

И добавляет: «Могу сказать одно: если мы и будем делать сиквел, то работать будем так же долго и основательно, как над первым фильмом».

Комедия «Жених» официально появится в прокате 15 сентября. Фильм на русском языке также увидят зрители в Германии и Испании.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Александр, 12.09.2016 11:10:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Рязанов и Гайдай - режиссерские факультеты ВГИК
Данелия - высшие режиссерские курсы
Незлобин - ПТУ и какой-то экономфак. Ну хорошо, хоть он классику советской комедии посмотрел.

Рязанов и Гайдай - режиссерские факультеты ВГИКДанелия - высшие режиссерские курсыНезлобин - ПТУ и какой-то экономфак. Ну хорошо, хоть он классику советской комедии посмотрел.



Новенькое