У трансформаторной будки в Ярославле можно проводить уроки краеведения

16 июля 2016 10:25

В Кировском районе Ярославля на трансформаторной будке появилось изображение карты города в 19 веке. Автор идеи — предприниматель и путешественник Ян Левин.

Сейчас на стене подстанции красуется вид Ярославля с высоты птичьего полета образца начала XIX века, хотя раньше располагались лишь художества подростков. Ян Левин объяснил свои действия «Теорией разбитых окон», которая гласит: «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». Необычное граффити стало первым шагом к оздоровлению городского пространства.

У трансформаторной будки в Ярославле можно проводить уроки краеведенияУ трансформаторной будки в Ярославле можно проводить уроки краеведения

Прототипом изображения стала реконструкция исторического облика Ярославля начала 19 века, выполненная в музее-заповеднике в середине прошлого века. На трансформаторную будту карту перенес художник Иван Человеков, основательно проработав все детали и мелочи. Ян Левин утверждает, что карту не смоет первым же дождем.

— Великолепная работа, у которой можно вести экскурсии и приводить детей на уроки краеведения. От осадков и солнца она покрыта яхтным лаком и должна продержаться много лет, - пишет Ян Левин на своей странице в Facebook.

Увидеть граффити, пока борцы за правопорядок его не закрасили, можно во дворе дома 12а на улице Чайковского.

Фото Яна Левина.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое