Pokemon Go-мания: когда ждать нашествия покемонов на Ярославль?

14 июля 2016 11:08


В ближайшее время в России состоится релиз игры Pokemon Go, «взорвавшей» рынок мобильных развлечений США, Австралии и Европы. Она превзошла по популярности самые яркие развлекательные проекты для смартфонов. «ЯрКуб» разобрался, чем «Покемоны» так привлекают внимание игроков.

Pokemon Go-мания: когда ждать нашествия покемонов на Ярославль?

Отметим, что многие жители России уже установили приложение, не дожидаясь официального релиза. Делается это при помощи смены региона проживания на американский в своем аккаунте Google Play или AppStore. Основная цель развлечения – искать и обучать покемонов, а также «стравливать» их с подопечными других игроков. Изюминкой стало использование GPS-координат и дополненной реальности для расширения личного зверинца. К тому же, она распространяется бесплатно, но с внутриигровыми покупками.

К 14 июля число загрузок в AppStore и Google Play перевалило за 15 миллионов, а количество ежедневных пользователей Pokemon Go подобралось к отметке 20 миллионов.

Pokemon Go-мания: когда ждать нашествия покемонов на Ярославль?

Игра активно использует карты местности. Например, рядом с рекой будут чаще встречаться водные монстры. К тому же, Pokemon Go старается создать точки, где чаще можно встретить покемонов, среди заметных локаций — парков, площадей, и музеев. Правда, не обошлось и без казусов: время от времени такие «пункты сбора» могут возникнуть в больнице или на территории кладбища. Да и сами игроки иногда настолько увлекаются, что попросту не замечают, если зашли в запрещенную зону.

Pokemon Go-мания: когда ждать нашествия покемонов на Ярославль?

С другой стороны, игра тем и отличается от цифровых развлечений, что заставляет своих игроков активно передвигаться по городу и посещать интересные места. Эту особенность, кстати, предлагают использовать бизнесменам. В Pokemon Go возможно приобрести «западню», которая будет приманивать покемонов, а следом за ними и игроков.

На данный момент количество пользователей развлечения в Ярославле – невелико. В социальных сетях можно встретить лишь редкие комментарии или сообщения от участников. Однако точно узнать, не захлестнет ли Ярославль «Покемономания», невозможно. Остается дожидаться российского релиза.

Фото:theverge.com, социальные сети.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое