Волковский театр отпраздновал день рождения

30 июня 2016 11:50

29 июня театр драмы имени Ф. Волкова завершил свой очередной 266-ой сезон и отметил день рождения. Разделить праздник пришли друзья и поклонники Первого русского. Гостей встречали красной дорожкой и шампанским. В этот день помимо поздравлений и напутствий звучали слова благодарности всем работникам театра, от режиссеров до портных, а также были подведены итоги прошедшего года.

Откуда есть театр?

Чувство сопричастности и гордости, что мы живем в городе, откуда началось театральное дело, должно быть присуще каждому ярославцу. Для тех, кто не знает, напомним о том, как все начиналось. Лето далекого 1750-го года стало особенным, тогда появился первый профессиональный общедоступный театр. Его основателем стал купеческий сын Федор Волков, который не остановился на написании и постановке единичных пьес, а организовал полномасштабную работу театра со своим репертуаром и труппой.

Вскоре императрица Елизавета прослышала о регулярном ярославском театре, и в 1752 году были организованы первые гастроли артистов. С тех пор прошло много лет. Волковский менял здания и статусы, владельцев и репертуары, но оставался неизменно преданным искусству и зрителю. И в настоящем театр имени Ф. Волкова является не только первым русским, но и одним из лучших театров России.

Волковский театр отпраздновал день рожденияВолковский театр отпраздновал день рождения

Светское мероприятие или веселый капустник?

Организаторам праздника удалось совместить приятное с полезным. Речи официальных лиц были «разбавлены» молодежным хлестким музыкальным контентом «Волков BAND». Коллеги из камерного театра адресовали волковцам юмористическое видеопоздравление, а выпускники театрального института пели, да так, что могли бы соперничать с профессиональными певцами. Музыкальность театра, наверное, еще одна его отличительная черта. А что же с итогами? Итогом 266-го сезона стали организованные на высшем уровне два фестиваля — Международный волковский и БТР, гастроли по всей стране и за рубежом (Ялта, Севастополь, Тамбов, Белград и др.), множество наград, а главное — это молодое пополнение актеров. Живые, темпераментные и талантливые новички гармонично вписались в труппу театра.

Волковский театр отпраздновал день рожденияВолковский театр отпраздновал день рождения

Александр Нечаев, Заместитель Председателя Правительства Ярославской области:

— В день рождения театра хочется сказать самые добрые слова актерам, тем кто был здесь, тем кто сейчас играет, и, конечно же, вам — благодарным зрителям. Хочется пожелать успехов, чтобы всегда был наш любимый Волковский фестиваль, чтобы проходил фестиваль молодежный, чтобы ставились спектакли, и зрители всегда приходили в этот зал. Мы любим наш театр.

Илья Осипов, депутат Ярославской Областной Думы

— Все мы приходим в этот зал, для того, чтобы насладиться замечательной игрой труппы, ради праздника и ради эмоций, ради улыбок и хорошего настроения, все это для нас создают эти прекрасные люди. Прежде всего актеры, но также и костюмеры, светорежиссеры и гардеробщицы, так как театр начинается с вешалки. Все эти люди создают нам хорошее настроение. Хочется сказать спасибо, так как мы не только приходим и радуемся, но и гордимся, гордимся тем, что мы живем в городе Первого русского театра.

Заслуженная награда…

Приятная весть пришла в этот день из Москвы. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении актрисе Волковского театра Анастасии Светловой звания «Заслуженный артист России».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое