«Тяжелый рок» Бориса Гребенщикова в Ярославле

27 июня 2016 10:07

В пятницу, 24 июня, на сцене ресторана «Братья Гримм» Борис Гребенщиков сыграл вместе с группой «Аквариум», подарив поклонникам большой летний концерт.

Нужно сказать, что «большой концерт» — это не фигура речи, а в прямом смысле этого слова музыкальный пир, который длился около трех часов. «Человек, делающий музыку», в смысле, сам БГ, вышел на сцену около девяти вечера, и подошел к микрофону со словами: «В мире что-то не так — или это у меня в голове?..». За песней«Тяжелый рок» последовала «Двери травы», а собравшиеся в зале поклонники, без конца кричавшие: «Спасибо, Борис!», требовали «Козу».

«Тяжелый рок» Бориса Гребенщикова в Ярославле«Тяжелый рок» Бориса Гребенщикова в Ярославле

Что касается публики, то, пожалуй, только на концерте «Аквариума» собираются абсолютно разные люди: те, для кого в 70-80-х БГ стал идеологом, те, кто нашел в песнях Гребенщикова то, чего не хватает музыке нулевых, те, кого родители привели и посадили на барную стойку… Ярославцы приходили целыми семьями, чтобы разделить с близкими счастье слышать одну из лучших групп, которые появились за все время существования русского рока.

В сет-лист трехчасового концерта вошли 32 композиции, программа завершилась лиричной «Я не могу оторвать глаз от тебя», — зал пел вместе с Гребенщиковым. В пятницу БГ был немногословен: он практически не говорил в перерывах, лишь поздоровался, объявил антракт и между делом проронил «Остается одно — Молитва и Пост. Перепост», а затем «Я сижу на крыше и я очень рад, Слушаю муси-пуси, как аристократ». А вот в субботу БГ и «Аквариум» вышли на улицу Кирова, чтобы продолжить радовать поклонников.

«Тяжелый рок» Бориса Гребенщикова в Ярославле «Тяжелый рок» Бориса Гребенщикова в Ярославле

Фото: Zingiber Karraginan

Проект «Летние Песни на Бульварах» — часть гастролей команды, в рамках него музыканты выступают на центральных пешеходных улицах городов, удивляя прохожих. Выступление в Ярославле стало 22 в «послужном списке» «Аквариума», причем оно было анонсировано еще со сцены «Горки». Все желающие смогли услышать любимые песни еще раз, а еще задать вопросы и попросить автографы у музыкантов.


Фотоотчет с большого летнего концерта Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» можно увидеть в галерее «ЯрКуба».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое