В «Доме Муз» откроется мемориальная комната Ариадны Соколовой

21 июня 2016 12:13


24 июня в Музее современного искусства состоится открытие мемориальной комнаты Ариадны Соколовой, приуроченное к ее дню рождения.

В конце 80-х годов XX века городскими властями рассматривался вопрос о сносе усадьбы Бибикова, в которой сейчас располагается музей, в связи с его аварийным состоянием. Непримиримая гражданская позиция художника Ариадны Соколовой и её соратников способствовала тому, что зданию был присвоен статус памятника истории и культуры. К концу 1990 года в бывшем особняке открылась художественная галерея, проходили творческие вечера, поэтические и музыкальные мероприятия. С 2010 года «Дом Муз» стал филиалом Музея истории города Ярославля. В настоящее время музей входит в состав Историко-культурного комплекса «Вятское».

Ариадна Соколова была неординарной личностью, способной вдохновлять и объединять вокруг себя творческих единомышленников. Картины для мемориальной комнаты предоставлены Музеем истории города Ярославля. С 24 июня начинается создание мемориальной комнаты Музея современного искусства, где будут отражены наиболее значительные моменты его истории.

Специальным гостем мероприятия станет современный художник Арсений Власов, уроженец Ярославля, который в настоящее время живет и работает в Москве. Сегодня Арсений в числе художников, продолжающих развивать тему ярославского авангарда и представлять ярославскую художественную школу на всероссийском и мировом уровне. Специально для открытия мемориальной комнаты Ариадны Соколовой Арсений подготовил художественный перформанс.

Открытие состоится 24 июня в 16:00 в Музее современного искусства «Дом Муз» по адресу ул. Чайковского, 23а



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое