«Нашествие необычного» в городе театров

14 июня 2016 10:54

Инопланетяне и космонавты, зайцы, птицы и эльфы, а заодно эквилибристы, мимы и уличные музыканты — с 10 по 13 июня в Ярославле можно было увидеть немало диковинных персонажей, а «виной» всему — «Нашествие необычного». Под таким названием прошел юбилейный пятый Фестиваль уличных театров в Ярославле.

Этот год стал для фестиваля своеобразной проверкой на прочность. Впрочем, непогода и штормовой ветер не спугнули отважных артистов, а также многочисленных горожан, которые пришли на торжественный парад в честь открытия «Нашествия». Традиционно разномастная толпа прошла от Речного вокзала по Волжской набережной до стадиона Спартаковец, где калейдоскоп уличных театров был представлен зрителям. За пять лет география фестиваля разрослась настолько, что окончательно вышла за пределы России и ближнего зарубежья. В частности, среди участников мелькнули и гости из Европы.

«Нашествие необычного» в городе театров «Нашествие необычного» в городе театров

Конечно же, не обошлось без зажигательной музыки. Ритм мероприятию задавали петербуржцы из «BatukadaBalticband», которые, помимо всего прочего, иногда приглашали и зрителей принять участие в исполнении задорных композиций.

В связи с непогодой основной площадкой для выступления театров улиц стал атриум торгового центра «Аура». Хотя дождь и ветер не мешали некоторым участникам переносить свои выступления на близлежащие территории и ставить номера под открытым небом. Среди самых ярких выступлений — театр Бусё из Нижнего Новгорода, который вновь поразил публику необычайно смешной, острой и эмоциональной постановкой «Рыцарь-шмыцарь».

«Нашествие необычного» в городе театров «Нашествие необычного» в городе театров

По тем же не зависящим от человека причинам некоторые площадки фестиваля работали вне строгого расписания, что, с одной стороны, помешало гостям, специально прибывшим на фестиваль, успеть увидеть всю подготовленную программу, а с другой — позволило вовлечь в выступления наибольшее число случайных прохожих. Интерактивные площадки на улице Кирова и в других уголках исторического центра неизменно привлекали свою аудиторию. А как же может быть иначе, если это уличные театры?

Театр уехал, и остается еще целый год ждать новых гостей, других ярких программ и шоу, знаменующих собой наступление настоящего лета и праздника.

Больше красочных фото можно увидеть в галерее на сайте «ЯрКуба»

Текст: Михаил Беляков

Фото: Илья Привезенцев

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое