В День России в Рыбинске открылся музей адмирала Ушакова

12 июня 2016 14:50

Сегодня, 12 июня, на улице Стоялой, дом 4 в Рыбинске открылся музей Федора Федоровича Ушакова. В торжественной церемонии приняли участие глава города Денис Добряков и член Совета Федерации от Ярославской области Анатолий Лисицын.

В музейном зале, открытом на средства рыбинцев, разместились пять экспозиций. Одна из них поможет разобраться в родословной семьи Ушаковых, расскажет от детстве Федора Федоровича, учебе в Морском шляхетном кадетском корпусе, сражениях (ни одно из которых адмирал не проиграл) и последних годах жизни. Среди экспонатов есть 12-фунтовое каменное турецкое ядро, схемы сражений и предметы быта.


Анатолий Лисицын прокомментировал первое посещение музея на своей странице в Facebook.

— Подобные идеи непосредственно от граждан страны лишний раз подтверждают, что тема патриотизма поддерживается населением. Ориентиры в лице героев-земляковактуальны для воспитания подрастающего поколения. Своей задачей и задачей властей вижу вывод подобных инициатив на федеральный уровень: так, данный частный музей может стать хорошим прологом в деле создания центра духовно-патриотического воспитания имени флотоводца Федора Ушакова на его родине в Хопылево (Рыбинский район), о создании которого я уже поднял вопрос как Председатель регионального отделения РВИО.

Глава города Рыбинска Денис Добряков в своей поздравительной речи ко Дню России упомянул, что главная сила страны — это люди, в их числе и Федор Ушаков.

— В этом году на карте Рыбинска появился бульвар, названный в честь непобедимого российского флотоводца Федора Федоровича Ушакова. В День России, 12 июня, в торжественной обстановке открылся музей Федора Ушакова. И мы будем продолжать работу по увековечению памяти нашего прославленного земляка, воплощать в жизнь планы по созданию в Рыбинске Ушаковского центра. Наши дети должны знать имена людей, приумноживших славу России, внесших вклад в развитие Рыбинска, расти патриотами, гордиться своей малой родиной и своей страной.

Фото из личного архива Анатолия Лисицына на странице в социальной сети Facebook

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В День России в Рыбинске открылся музей адмирала Ушакова
В День России в Рыбинске открылся музей адмирала Ушакова
В День России в Рыбинске открылся музей адмирала Ушакова
В День России в Рыбинске открылся музей адмирала Ушакова
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое