В ярославском цирке будут показывать… кино

5 июня 2016 09:37

Кинофикация российских цирков добралась и до Ярославля. Скоро в перерывах между днями представлений в цирк можно будет зайти и посмотреть фильм, причем первый показ состоится уже 8 июня в 17:00.

Год кино не пощадил и цирк. Новый масштабный проект Министерства культуры России направлен на популяризацию отечественных фильмов, а цирки помогут решить проблему отсутствия киноплощадок у государства. Тем более что еще вождь мирового пролетариата некогда сказал: «Из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк».

Итак, зрительный зал ярославского цирка переоборудуют для показа фильмов: огромный экран 15 на 9 метров опустят со стороны форганга (выхода для артистов), превратив округлое помещение в подобие амфитеатра. Эта конструкция не помещает репетициям артистов и непосредственно программам — ее можно будет разобрать за 2–4 часа.

Что касается фильмов, то покажут российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке. Возможно, будут устраивать премьеры свежих картин. По словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, цены на показы будут «предельно демократическими»: от 50 до 100 рублей, чтобы быть доступными для школьников и студентов, так как «проект не преследует коммерческих целей».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое