На фестиваль «Ты не один» приехал актер, озвучивший героев м/ф «Шрэк» и «Кунг-фу Панда»

30 мая 2016 18:08

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» состоялось открытие VIII Международного кинофестиваля «Ты не один». Это проект о детях и для детей. Маленькие любители кино выступят как зрителями, так и авторами собственных фильмов. На встречу приехал актер дубляжа, человек, голосом которого говорит не один десяток известнейших мультгероев, а также персонажей кино, Диомид Виноградов.

О фестивале

Ежегодный фестиваль в свою программу включает фильмы, выполненные руками детей-инвалидов или рассказывающие об их жизни. До 80 авторов из России, Белоруссии, Грузии, Германии и Эстонии принимают в нем участие. Его главной целью является, прежде всего, творческое общение подрастающего поколения, знакомство его с миром кино и искусством в целом, вовлечение в социум, обучение преодолению себя и своих страхов. Дети с ограниченными возможностями чувствуют себя здесь неотделимой частью общества, которое не отворачивается от них, а помогает и адаптирует.

Не стоит забывать и о соревновательном моменте. В рамках Кинофестиваля проходит два конкурса: фильмы о детях и для детей. В каждом из них по пять номинаций, таких как «лучший социальный ролик», «лучший анимационный фильм» и др. Длиться детский праздник кинематографии будет три дня и торжественно завершится в День защиты детей -1 июня. Помимо просмотра фильмов ребят ждет общение и мастер-классы, а также призы и подарки.
                На фестиваль «Ты не один» приехал актер, озвучивший героев мультфильмов «Шрэк» и «Кунг-фу Панда»На фестиваль «Ты не один» приехал актер, озвучивший героев мультфильмов «Шрэк» и «Кунг-фу Панда»

Открытие

8-ой фестиваль «Ты не один» для детей с ограниченными возможностями и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, открыли художественный руководитель центра анимационного творчества «Перспектива» Маргарита Нагибина и его директор Владимир Ищук, а также координатор кинопроектов Гете-института в Москве Татьяна Чагина. Она отметила, что детское кино практически не показывается в малых городах России, а в стенах их организации уже накоплен немалый ассортимент фильмов. В Ярославль они прибыли из Ростова Великого, где в рамках фестиваля «Живая старина», также демонстрировали киноработы. Кроме того, Гете-институт помимо просмотров всегда приглашает знаменитого гостя, в этот раз им стал Диомид Виноградов, голосом которого говорит и анимация, и герои иностранных фильмов. Одним из последних проектов, в котором он участвовал, стал фильм «Взорвать Гитлера», вышедший на экраны в 2015 году. Главный герой говорит голосом именно Диомида Виноградова.

Первый день фестиваля открыли просмотром мультфильма «Петтсон и Финдус» режиссера Али Самади Ахади, после которого состоялось обсуждение и мастер-класс известного мастера дубляжа.

Диомид Виноградов о своей работе и воспитании детей

«ЯрКуб» пообщался с Диомидом и узнал его мнение о фестивале и киноиндустрии:

— Я замечательно отношусь к идее этого фестиваля, всегда хорошо, когда люди собираются вместе и что-то созидают. Наше будущее зависит от наших детей, от того, как мы их воспитаем. Нас воспитало советское детское кино. А мы сейчас живем в таком времени, когда детского кино практически нет. Это плохо. Дети хотят видеть фильмы о себе. К сожалению, их мало, но оно есть у наших соседей, которые выделяют намного большие средства на их производство.

— Есть достойные анимационные фильмы в России?

Да, безусловно. Вспомним гордость российской анимации ярославца Александра Петрова. Мы все его знаем и не забываем. Я считаю, что у анимации в России большое будущее, конечно, его тоже нужно подпитывать финансово. Существует много критиков, которые утверждают, что уровень российской анимации не дотягивает до мировых стандартов. Но если сравнить бюджеты, то это несопоставимые цифры. Сейчас индустрия находится в развитии, и каждый раз от фильма к фильму мы видим положительную динамику, как с технической точки зрения, так и в художественном плане. Всегда необходимо небольшими шагами идти к чему-то большому. Потребность в анимационных фильмах у современных зрителей, несомненно, есть. На горизонте у нас много новых премьер.

— Чему вы будете учить ярославских детей?

Я здесь представляю профессию актеров озвучивания или дубляжа. Я буду рассказывать о процессе, как именно происходит работа над ролью. Конечно, мы не будем сильно вдаваться в подробности, но уже какие-то пробы можно сделать здесь и сейчас, чтобы посмотреть насколько детям это интересно.

— Расскажите о себе и своей работе

Я очень много озвучиваю в нашей сериальной анимации, например в мультсериале «Белка и Стрелка» — все мужские роли, в Фиксиках профессора Чудакова и т. д., а в дубляжной работе это, к примеру, «Кот в сапогах» и «Шрэк».

— Есть любимый персонаж?

Не покривлю душой, они все любимые. Каждый из персонажей становится частью тебя, в каждого ты вкладываешь что-то свое. Все они любимые.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое