«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»

27 мая 2016 16:15

«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»

Побывать в самолете, предназначенном для подготовки космонавтов, увидеть легендарных «Русских Витязей» и услышать от них поздравления через радиосвязь, а также оценить новейшие образцы малой авиации — все это ярославцы могли сделать на открытии авиасалона малой и региональной авиации «Авиарегион-2016», который стартовал 27 мая на территории аэропорта «Ярославль» в Туношне.

 «Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016» «Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»

Стать космонавтом…

Территория «Туношны» открылась для посещения утром, чтобы гости смогли в полной мере оценить разнообразие авиационной техники и стендов, представленных на «Авиарегионе». Количество и география участников события в этом году поражает воображение: свои стенды представили компании практически со всей России, а также из-за рубежа. Особое внимание привлекли самолеты итальянского производства, однако самый большой ажиотаж вызвал стенд Центра подготовки космонавтов.

На его территории были представлены два истребителя, на которых будущие участники космических программ проходят летную практику, и гигант ИЛ-76 МДК, во время полета в котором можно достигнуть состояния невесомости. Внутри транспортного самолета разместилась экспозиция, посвященная космической программе Российской Федерации.

Участие «Роскосмоса» в авиасалоне — дань одному из самых важных событий в освоении космического пространства. В 2016 году Россия праздновала 55 лет со дня знаменитого полета Юрия Гагарина.

В 2010 году ООН приняла решение о присвоении Дню первого полета человека в космос статуса международного праздника, — сообщил летчик-космонавт РФ, Герой РФ Юрий Лончаков. — И важно, что космос всегда начинался с авиации, и такие салоны как «Авиарегион» предназначены для того, чтобы молодежь гордилась Россией и ее достижениями, а также продолжала дело Юрия Гагарина.

 

«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016» «Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»

Сказку сделать былью…

В рамках работы авиасалона был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере развития малой и региональной авиации. Так, были подписаны договоры между Ассоциацией гражданской авиации и правительством Республики Коми, а также Ассоциацией и Ульяновским институтом гражданской авиации. Каждый из этих документов позволит впоследствии сделать российское небо более доступным для гражданских пилотов.

Прекрасно, что такой большой праздник проходит на Ярославской земле. Это позволит показать молодым ярославцам, желающим стать пилотами, что это в их силах. В самом Ярославле для этих целей мы продолжим развивать аэродром «Карачиха», — поделилась с гостями своими впечатлениями Депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.



Высший пилотаж!

В завершение утренней программы мероприятий в небо над «Туношной» поднялась легендарная пилотажная группа «Русские Витязи». На 25-тонных самолетах пилоты выполнили незабываемую групповую программу. В частности, «Петлю Нестерова» и «Бочку» самолеты проходили, не отдаляясь друг от друга более чем на 2,5 — 3 метра. "Витязи" закончили свое выступление обращением к зрителям по радиосвязи:

«С праздником вас. Всем здоровья, удачи и мирного неба над головой!» — сообщил Военный летчик-снайпер Андрей Алексеев.

«Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016» «Русские Витязи» в небе над Ярославлем и другие события «Авиарегиона-2016»

Пока в воздухе исполняли необычные фигуры «Русские Витязи», на земле реактивные машины готовили к выступлению летчики пилотажной группы «Русь». Им предстоит совершить полеты над Волгой завтра, 28 мая, в рамках празднования Дня города Ярославля. Пилоты будут выступать на 2-местных самолетах, предназначенных, в первую очередь, для обучения, однако, по заверению участника группы «Русь», начальника Вяземского учебно-авиационного центра Анатолия Марунько, им найдется, чем удивить ярославскую публику.

Для летчиков-инструкторов наши самолеты — настоящая отдушина, — сообщил он. — И мы постараемся показать на них летную программу 2016 года. Будут «петли», «фонтаны», «колокола». Если позволит погода, то мы воспроизведем и самые сложные фигуры высшего пилотажа.

В нашей галерее вы найдете подробный фотоотчет с первого дня мероприятия.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое