Чего ждать от праздничного фейерверка в Ярославле?

25 мая 2016 16:38


«Впервые небо разгоралось,
Река сияла серебром…» — Агния Барто.

До Дня города Ярославля осталось буквально три дня. Одним из самых завораживающих событий этого праздника должен стать традиционный фейерверк. «ЯрКуб» выяснил, как проходит подготовка к яркому ночному шоу, узнал о мерах безопасности, которые будут приняты на празднике, а также определил лучшие смотровые площадки грядущей феерии.


Чего ждать от праздничного фейерверка в Ярославле?Чего ждать от праздничного фейерверка в Ярославле?

Безопасность

Как ни прискорбно, 2016 год отличается не только яркими культурными событиями, но и множеством инцидентов, вынудивших правительство Российской Федерации усилить меры по противодействию террористической угрозе. Для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий в День города, 28 мая, будет задействовано более тысячи сотрудников полиции. Кроме того, по предварительной информации, во время проведения салюта будут нести службу и пожарно-спасательные части ГУ МЧС России. В частности, вечером на Волге будет дежурить спасательный катер.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ярославской области заверили: меры чисто профилактические. В прошлые годы за время запуска фейерверков не произошло ни одного происшествия.

По соображениям безопасности подготовка праздничного шоу начинается практически за двое суток. Это связано со сложной композицией салюта и необходимостью проверки оборудования. Монтаж пиротехники — опасное занятие, требующее хорошей подготовки, а также усиленной охраны. Установку зарядов предстоит проводить на судне, что потребует дополнительного времени.


Чего ждать от праздничного фейерверка в Ярославле?Чего ждать от праздничного фейерверка в Ярославле?

Что ожидает зрителей?

Фейерверк будет проводить компания «Пиро-Росс» из Сергиева-Посада Московской области. Стоимость работ составит порядка 390 тысяч рублей, — рассказал «ЯрКубу» заместитель начальника Управления культуры мэрии города Александр Муравьев. — Шоу будет продолжаться 10 минут.

Он добавил, что салют традиционно будет организован на барже в акватории реки Волги. Плюс запланированы дополнительные площадки в парках Красноперекопского и Дзержинского районов. Представление начнется в 22:30, чтобы все желающие увидеть фейерверк могли без проблем вернуться домой.

Стоит отметить, что праздничный фейерверк на реке будет скомпонован таким образом, чтобы зрители смогли оценить его в полной мере и с Волжской, и с Тверицкой набережных.

При организации технического задания мы учитывали, что немалое число ярославцев и гостей города будут смотреть шоу со стороны Заволжского района. С этим связано решение использовать высотные заряды, — пояснил Александр Муравьев. — Специалисты предлагали попробовать и другие типы пиротехники, например, отскакивающую от поверхности воды перед взлетом, но на Волге ее попросту не будет видно.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое