Проект музея-заповедника одержал победу на международном фестивале

17 мая 2016 06:37

17 проектов вышли в финал конкурса «Интермузей-2016».

Проект Ярославского музея-заповедника «Предметный разговор» достиг триумфа на международном фестивале «Интермузей-2016», который проходил в Москве. 

300 музей из России и зарубежных стран приняли участие в этом конкурсе. Однако только 17 лучших проектов попали в финал, три из них — ярославские. В понедельник, 16 мая, были объявлены победители.

«Предметный разговор» признан достойным номинации «Лучший проект», направленный на социальное взаимодействие». В этой номинации Ярославский музей-заповедник конкурировал за звание лучшего с Государственным Дарвиновским музеем, Переславским музеем-заповедником, Музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Музеем изобразительных искусств Республики Карелия.

— Проект «Предметный разговор» был задуман как эксперимент. В фокусе внимания находился музейный экспонат, который сам «выстраивал» сюжет вокруг себя, — комментируют в пресс-службе музея-заповедника. — Десять музейных предметов — от черепа шерстистой носорожихи до советской таблички «Пл. Подбельского» —  стали героями встреч-обсуждений с элементами шоу и провоцировали дискуссии иногда на самые неожиданные темы в группе проекта в социальной сети «Фейсбук». Экспертами выступали не только специалисты, но и простые горожане, представители различных сообществ. Музейный предмет обрастал трактовками и историями, чтобы на выставке заговорить самому.

К сведению, тому, как научить «разговаривать» музейный предмет, куратор проекта «Предметный разговор» Екатерина Змеева обучала всех желающих в рамках состоявшегося на «Интермузее-2016» мастер-класса.

Фото: Ярославский музей-заповедник. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое