В Ярославле стартовал VIII международный фестиваль Юрия Башмета

1 мая 2016 19:37

В преддверии открытия фестиваля Юрий Башмет провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что ждет зрителей в этом году.

С 1 по 9 мая пройдут восемь концертов различной жанровой и стилевой направленности. Сегодня открывают фестиваль традиционным гала-концертом, где наряду с популярными шедеврами Россини, Чайковского и Моцарта прозвучат редкие музыкальные жемчужины Буальдье и Гайдна. А завершаться фестиваль будет музыкально-драматической композицией «Кармэн» в редакции самого маэстро.

Одной из отличительных черт фестиваля является обилие монографических программ. Например, 7 мая концерт будет посвящен концертной и симфонической музыке Бетховена, а 3 мая — музыке венского гения Франца Шуберта.

Как правило, каждый музыкальный фестиваль Юрия Башмета содержит «альтернативную» программу. На этот раз слушателей ждет необычный уклон на внеевропейские традиционные культуры. Например, слушатели смогут насладится творчеством уникального египетского ансамбля.
Часть фестивальной программы традиционно отдана молодым музыкантам. Уже не первый год участниками фестиваля Юрия Башмета становятся студенты крупнейших музыкальных учебных заведений Европы. На этот раз перед зрителями выступит ансамбль, сложившийся в стенах Высшей школы музыки королева Софии в Мадриде.

Подробную афишу фестиваля читайте здесь: АФИША

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое