Старые песни Дельфина по-новому: акустический концерт

25 апреля 2016 13:13

Прошедшие выходные начались в Ярославле концертом Андрея Лысикова, больше известного меломанам под псевдонимом Дельфин. В пятницу, 22 апреля, он вышел на сцену ресторана «Братья Гримм» (ex-«Горка-Холл»), чтобы исполнить старые хиты и композиции с последней пластинки.

Афиша концерта заранее порадовала словами «новая программа»: это значило, что Дельфин сменил чисто электрические аранжировки на акустические (хотя и с примесью электронных семплов). Новое звучание выгодно подчеркнуло шарм хорошо знакомых композиций, таких как «Серебро» и «Весна», и по-новому представило треки с последнего альбома «Андрей». Особенно удачно звучало соло на саксофоне в «Звезде» — толпа ахнула от мастерства Дениса Транского, который до поры до времени скромно сидел за клавишными. Кстати, Дельфин решил добавить саксофон и в финал песни «Искра», когда переиздавал восьмую пластинку, и от этого трек стал звучать гораздо интереснее.

Старые песни Дельфина по-новому: акустический концерт Старые песни Дельфина по-новому: акустический концерт

Несмотря на то, что сбор гостей был объявлен в 8 вечера, многие пришли заранее, и в 20:30 поток гостей достиг критического максимума. Такое количество людей на концерте в «Горке» можно было наблюдать в последний раз только во время выступления «Арии», «Зверей» или «Агаты Кристи». Дельфин вышел на сцену после девяти, поприветствовал Ярославль после исполнения первой композиции и не сказал больше ни слова. Известно, что ему потребовалось чуть больше часа, чтобы настроиться на концерт. В итоге гости увидели идеальную картину выступления, в которой не было места накладкам. От песни к песне публика все более проникалась новым звучанием, энергетикой Андрея и его эмоциональностью, так что в середине концерта многие уже танцевали. Конечно, это необычно: кажется, что творчество Дельфина нужно слушать с нахмуренным лицом, сосредоточенно предаваясь размышлениям о бренности бытия и печали сущего, однако сам поэт и музыкант на личном примере показывает, что на сцене (и танцполе) не место грусти. Оттого «запасайся ладаном, я твоя печаль» и «нас с тобою положат рядом» — не повергают публику в уныние, а лишь напоминают: «Ничто не вечно под Луной».

Дельфин редко приезжает с концертами, поэтому тем, кто был в пятницу в «Горке-Холл» невероятно повезло. Остается ждать следующего визита поэта (его сложно назвать просто певцом) в Ярославль — может быть, это будет новый, девятый альбом, где снова зазвучит саксофон, а тексты песен искренне расскажут о мыслях и чувствах Андрея Лысикова.

Фото: Илья Привезенцев

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое