Дмитрий Певцов пообщался с ярославцами

22 апреля 2016 13:19

Молодежный фестиваль «Будущее театральной России» набирает обороты. Вчера, 21 апреля, на сцене театра имени Волкова состоялся показ спектакля «В этом милом старом доме». Водевиль от студентов третьего курса Института современного искусства (г. Москва) собрал в зале аншлаг. Интерес к спектаклю вполне ожидаем, так как мастером курса является актер театра и кино, народный артист России Дмитрий Певцов, который провел творческую встречу со зрителями и ответил на все, даже самые неудобные, вопросы.

Об отношениях со студентами, институте и создании собственного театра.

— Я не являюсь непосредственно режиссером спектакля «В этом старом милом доме», это заслуга народного артиста России Ивана Агапова. Он был в Ярославле, помог с подготовкой и уехал обратно в Москву, именно поэтому наш курс сегодня здесь представляю я. Отношения со студентами у нас чудовищные, я их все время мучаю (смеется - прим. автора). Мы не хотим расставаться с ними, это первый наш набор и мечтаем о создании собственного театра со скромным названием «Студия Певцов-театр». Это второй спектакль нашего курса, первый называется «Чехардажъ», с ним мы посетили несколько городов и даже выступили за границей. Основа спектакля — это самостоятельная работа ребят, некое хулиганство. Отбор на курс был очень жестким, но по стандартным правилам - абитуриенты читали стихи и басни, прозу. На первом курсе училось 50 человек, сейчас всего 37. В 2017-ом году мы планируем набирать новый курс. Сейчас я понимаю, что нести ответственность за кого-то сложнее, чем играть самому.

Как признался артист, заниматься со студентами и взять курс его побудила жена, Ольга Дроздова, причем и все заслуги по опыту режиссуры спектаклей Дмитрий с радостью готов отдать ей. О любимой женщине артиста вспоминали в этот вечер неоднократно. 

О работе и хобби

- Помимо актерской работы, я серьезно занимаюсь музыкой. У меня есть коллектив, с которым мы ездим от Камчатки и Владивостока до Америки. Я продолжаю сниматься в кино, к сожалению, что выйдет на экраны, а что нет, решаем не мы. Все же, я считаю, что место профессионального актера — это все-таки театр. В кино может сниматься абсолютно любой человек, даже Арнольд Шварценеггер (улыбается - прим. автора) Все наши великие кинозвезды работают в театре. И моя основная работа - это театр. Не люблю говорить о своем творчестве, но, пожалуй, роль в спектакле Глеба Панфилова «Аквитанская львица» - моя крайняя премьера в театре Ленком,  является самой главной за последние 15–20 лет. До сих пор служу в Ленкоме и оттуда хотелось бы уйти на пенсию.

Дмитрий Певцов пообщался с ярославцами

О вдохновении и церкви

- Меня вдохновляют моя семья и церковь. Ничто не может заменить похода в храм. Я никого не зазываю туда, но для меня в какой-то момент это стало жизненной необходимостью. Близкие и родные даны Богом, и все хорошее тоже оттуда сверху идет.

Не могли зрители не спросить Дмитрия Певцова о его скандальном уходе из шоу «Без страховки», многие в этом проекте болели именно за него. Вот как прокомментировал свое решение актер:

— Такого циничного отношения к участникам, операторам и всем причастным к проекту я нигде не встречал. При последнем разговоре с генеральным продюсером студии «Красный квадрат» я указал ему на то, что в кадре кто-то может просто сломать себе шею. Ответ был: «Зато какой будет рейтинг». Там нет ничего, кроме слова "рейтинг". Я ушел потому что, я не мог в этом участвовать. А сил хватало.

О кумирах и учителях

- Единственным моим кумиром в жизни был Владимир Высоцкий. Долгое время, где-то первые три курса института, я был ярым фанатом его творчества, но со временем фанатизм прошел, остались любовь и уважение. Огромное количество его песен сейчас входит в репертуар группы, с которой я играю. Моими учителями были тоже великие люди, такие как народная артистка СССР Лидия Князева и профессор Ирина Судакова. Они показали, как я должен относиться к профессии.

О профессии актера

- Профессия актера состоит в том, чтобы выходить на сцену вне зависимости от того, какое у тебя настроение, как ты себя чувствуешь и что у тебя происходит в жизни. Это такая жестокая вещь, но это часть нашей профессии. Я не отношу себя полноценно к актерам, я их вообще не люблю. Актер обязан нравится публике, концентрировать на себе внимание. Со временем это перетекает в быт и в жизнь, в отношения с друзьями. Не люблю в себе это качество и пытаюсь с ним бороться.

Подытожил встречу Дмитрий Певцов философскими мыслями о главном предназначении театра — не развлекать и не поучать, а помогать любить, любить себя и окружающих.

Фото: http://www.fashionbank.ru/

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое