Ярославский ответ на постыдные инициативы украинских чиновников

20 апреля 2016 13:06

«320 российских улиц в честь Валентины Терешковой» — так называлась акция ярославских молодогвардейцев, которая прошла сегодня на улице Кирова. Предпосылками к ее осуществлению стали по меньшей мере неразумные действия украинских чиновников, которые хотят стереть имя нашей великой «Чайки» из памяти граждан своей страны.

Ранее, 12 апреля, во Всемирный день космонавтики, по инициативе главы Закарпатской областной госадминистрации (Украина) Геннадия Москаля были переименованы 32 улицы, которые носили имя Героя Советского Союза, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Такое решение чиновник оправдал тем, что предыдущие достижения Валентины Владимировны в глазах украинского народа «были аннулированы» в связи с тем, что она поддержала присоединение республики Крым к России.

Для того, чтобы поддержать нашу знаменитую землячку и осудить действия украинских чиновников, ярославские молодогвардейцы провели акцию «320 российских улиц в честь Валентины Терешковой». «Молодая Гвардия» подготовила обращение к главам субъектов Российской Федерации с просьбой называть новые улицы или социальные объекты в честь первой женщины-космонавта. Подписаться под обращением может любой желающий на специальных пикетах, которые пройдут по всей области.

Ярославский ответ на постыдные инициативы украинских чиновников Ярославский ответ на постыдные инициативы украинских чиновников

Вот как прокомментировал акцию лидер ярославского отделения «Молодой Гвардии» Антон Капралов:

— По инициативе украинского чиновника по имени Москаль были переименованы 32 улицы, которые в Советское время были названы в честь нашей героини первой женщины космонавта Валентины Терешковой. На наш взгляд — это провокация, потому что какой-то чиновник от лица всего украинского народа пытается нивелировать и унизить героический поступок первой женщины космонавта. На мой взгляд это неправильно. Поэтому мы решили провести акцию и подписать обращение ко всем главам субъектов Российской Федерации, а также разослать письма, для того, чтобы новые социальные объекты, улицы, которые будут строится в городах называли в честь Валентины Терешковой. Они 32 отменили, мы предлагаем 320 новых объектов назвать в честь героя нашего времени. Мы в течение недели по всей области будем устраивать пикеты и собирать подписи. Сколько соберем неизвестно, но по первой реакции ярославцев можно сделать вывод, что они считают это дело правильным. Я уверен, что мы наберем несколько тысяч.

На месте работал Михаил Беляков



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Андрей, 20.04.2016 21:46:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Неумно.
Неумно.



Новенькое