В Ярославле стартовал фестиваль «Будущее театральной России»

19 апреля 2016 10:42

В Ярославле стартовал фестиваль «Будущее театральной России»В Ярославле стартовал фестиваль «Будущее театральной России»

фото: театр имени Волкова

Праздник искусства, отчетный концерт и биржа труда — все это о ежегодном фестивале «Будущее театральной России». Молодые артисты со всей страны собрались в Ярославле для того чтобы, как говорится, и себя показать и на других посмотреть. Многих уже совсем скоро ждет самостоятельное плавание по волнам российского мира театра и кино, а сейчас, в течение ближайшей недели, участники фестиваля смогут встретиться с известными режиссерами, актерами, педагогами и почерпнуть для себя что-то новое. 

В этом году фестиваль проходит уже в восьмой раз. За прошедшие годы в театр драмы им. Ф. Волкова было трудоустроено 15 молодых артистов из Екатеринбурга, Уфы, Ярославля, Москвы, Красноярска, Саратова и даже Владивостока, и все это благодаря этому массовому, яркому действу под названием «Будущее театральной России». Участников и гостей приветствовал заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев:

— Здесь собралась талантливая молодежь театрального искусства. География велика, здесь и Крым, и Хабаровск. Я желаю вам успехов. У вас все получится»

Ректор ярославского государственного института, заслуженный артист России Сергей Куценко назвал фестиваль своеобразным «форумом», который не прекращает свое существование даже в сложные времена. Очень важно, что в Ярославль приехали представители самых разных театральных школ. Всего их 13, и в процессе публике будет представлено 15 спектаклей. Это уникальная возможность для зрителя приобщиться к межрегиональной театральной культуре, а для участников пообщаться, а может даже подружиться и обменяться идеями и опытом с актерами из разных уголков страны.

В Ярославле стартовал фестиваль «Будущее театральной России». 

Первыми на сцену вышли представители Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова (г. Москва) со спектаклем «Оркестр» по произведению Жана Ануя. Режиссер спектакля Александр Федоров приоткрыл смысл поставленного произведения:

— Автор трагикомедии написал ее в память о своей маме, которая играла в маленьком оркестре. Пьеса можно сказать женская, в ней присутствует только один мужчина, и состоит она из диалогов, но мы пошли дальше и заглянули глубже в каждого персонажа, представили, о чем он думает и переживает.

Постановка порадовала публику, и это чувствовалось по долгим несмолкающим аплодисментам. ВГИКу удалось поставить очень эмоциональную пьесу, герои которой находятся на грани эмоционального срыва, при этом заключить ее в рамки благопристойности, в жизни называемой «репутацией трудового коллектива». Шесть женских судеб и одна мужская история жизни — актеры успели влюбить зрителей в каждого персонажа, побудили рассмеяться и пустить слезу, при этом даже самые тонкие моменты "на грани" передали благородно, не срываясь в плоскость безумия и пошлости. 

Впереди зрителей и участников ждет еще не мало интересных моментов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое