Спектакль «Месяц в деревне» оценен по достоинству на сцене МХТ

4 апреля 2016 17:31

1 и 2 апреля на сцене МХТ имени А. П. Чехова в рамках фестиваля «Золотая маска» состоялись показы спектакля ярославского Театра имени Волкова «Месяц в деревне» по пьесе И. С. Тургенева в постановке художественного руководителя театра Евгения Марчелли. 

Как сообщает пресс-служба Волковского театра, на показах присутствовали Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, звезды российского театра и кино — народная артистка России Ольга Яковлева, народная артистка России Евгения Симонова, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, Александр Феклистов, а также ведущие театральные критики и журналисты.

Сразу после просмотра в интервью ярославским телеканалам Ольга Яковлева, которая исполняла заглавную роль в легендарной постановке «Месяц в деревне» Анатолия Эфроса, назвала спектакль ярославского театра «победой режиссера, с которой его можно поздравить». Александр Феклистов отметил, как в спектакле тонко сплетены переходы чувства. По мнению актера, Евгений Марчелли утверждает победу чувства. Игорь Золотовицкий, актер и режиссер МХТ имени Чехова и ректор Школы-студии МХАТ, обратил внимание своих молодых коллег из МХТ на верность проникновения в характеры, изящество интерпретации, характер сценической речи волковцев, на то, как звучит русская речь, как чувствуется мелодика тургеневской фразы. Евгения Симонова рассказала, что ей особенно любопытно было увидеть новую интерпретацию знаменитой пьесы, поскольку в разное время она исполняла обе главные женские роли в ней.

Фото: пресс-служба Волковского театра.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое