В Ярославле выступила группа «Гроздья Виноградовы»

3 апреля 2016 13:16

В ярославском «Доме Муз» выступила группа «Гроздья Виноградовы»В ярославском «Доме Муз» выступила группа «Гроздья Виноградовы»

2 апреля в Музее современного искусства Ярославля состоялся необычный концерт. Прямо в середине одного из залов была организована площадка, на которой все желающие смогли в живую услышать коктейль из арт-рока и пост-модерна - группу «Гроздья Виноградовы».

Сейчас такое время, когда мир находится на грани катаклизма. И это — отличный повод делать так, чтобы добро перло, — этими словами открыл концерт солист Герман Виноградов.

Коллектив состоит преимущественно из музыкантов, причастных к деятельности знаменитой группы «Звуки Му». В частности, бас-гитара находится в руках Александра Липницкого. Коллектив «Гроздьев» будет интересен тем, кто ранее был увлечен творчеством «Звуков». И нужно сказать, что такое наследие сразу влияет на слушателя: не каждый сможет сходу «войти» в авангардные мелодии, понять их смысл и прочувствовать вложенные в слова песен мотивы. Скорее всего, музыка «Гроздьев» понравится далеко не каждому и далеко не сразу.

Тут можно задаться вопросом: зачем нам слушать такие вещи, если они подчас вызывают лишь недоумение? А вот зачем: подобные выступления призваны внести в жизнь Ярославля несвойственные для него смысловые единицы и культурные ключи. По сути, вернуть городу потерянную андеграундную культуру, о которой ранее «ЯрКубу» в большом интервью рассказал Александр Липницкий. Выступление «Гроздьев Виноградовых» стало «пилотным» для концертной площадки в «Доме Муз»: теперь экзотические музыкальные выступления станут проводиться в Музее современного искусства на регулярной основе.

Кроме композиций группы «Гроздья Виноградовы», на новой концертной площадке прозвучали песни и других исполнителей рок-авангарда. В частности, гости смогли услышать творчество коллектива «НонАдаптантЫ» и музыкантов, прибывших в Ярославль в рамках проекта «ОтЗвуки Му».








Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое