В Ярославле подана 221 заявка на участие в конкурсе «Сударыня Масленица-2016»

24 февраля 2016 11:25

В Ярославле подана 221 заявка на участие в конкурсе «Сударыня Масленица-2016»В Ярославле подана 221 заявка на участие в конкурсе «Сударыня Масленица-2016»

Как сообщили в управлении культуры мэрии города Ярославля, уже поступила 221 заявка на участие в пятом конкурсе масленичных кукол «Сударыня Масленица-2016», который посвящен году кино. 


Мастера и любители в одиночку и коллективом готовят своих красавиц на масленичный конкурс, проявляя не только творческие способности, но и требования, обязательные для кукольной Масленицы. С требованиями, сроками и порядком проведения конкурса можно ознакомиться в Положении, которое размещено на официальном портале города Ярославля — www. city-yaroslavl. ru. 

Кукла «Масленица» — обязательный атрибут этого праздника, так как она является символом уходящей Зимы. К сведению, первый конкурс масленичных кукол прошел в Ярославле в феврале 2012 года. С тех пор каждый год в конце весны у фонтанов на улице Андропова можно было полюбоваться авторскими работами, изготовленными с большой выдумкой. 

Источник: пресс-служба мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое